ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → С расчёской в кармане по городу

С расчёской в кармане по городу

20 марта 2017 - Геннадий Дергачев
Не пройти, а лишь проехать
Сможет только пешеход;
Мост бетонный сыплет перхоть,
А забор ведёт в обход.

Тут изгиб путепровода
Пересёк микрорайон,
Там ремонт путей два года
Вызывает вздох и стон.

И всё меньше небосвода
Видно снизу: в полный рост
Встали новых два урода-
Небоскрёба, как на пост.

Переход ведёт под землю
(Не к гробницам пирамид):
Пешеходы (каждый с тенью)
Гулко бьют пространство плит.

Всё «бетонно», всё громоздко,
Всё вот-вот раздавит в блин -
И сомнётся вся причёска,
Может, ваша, гражданин!


20.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0380213

от 20 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380213 выдан для произведения: Не пройти, а лишь проехать
Сможет только пешеход;
Мост бетонный сыплет перхоть,
А забор ведёт в обход.

Тут изгиб путепровода
Пересёк микрорайон,
Там ремонт путей два года
Вызывает вздох и стон.

И всё меньше небосвода
Видно снизу: в полный рост
Встали новых два урода-
Небоскрёба, как на пост.

Переход ведёт под землю
(Не к гробницам пирамид):
Пешеходы (каждый с тенью)
Гулко бьют пространство плит.

Всё «бетонно», всё громоздко,
Всё вот-вот раздавит в блин -
И сомнётся вся причёска,
Может, ваша, гражданин!


20.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 20 марта 2017 в 10:13 +1
Всё «бетонно», всё громоздко,
Всё вот-вот раздавит в блин
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/s-raschyoskoi-v-karmane-po-gorodu.html
правдивое хорошее стихотворение,актуальное и жизненное,отличное прочтение,спасибо...
Геннадий Дергачев # 21 марта 2017 в 10:14 +1
Вам спасибо! Читаете, хвалите, а я понимаю, что надо бы о красотах мира, а не о железобетоне, но что вижу - то и пою :)
Ивушка # 21 марта 2017 в 10:19 +1
вот это и замечательно,что вы пишите о том что видите...
Геннадий Дергачев # 21 марта 2017 в 10:27 +1
Спасибо! И Вас с Днём поэзии! Хотя, тяготею к ней не один раз в году :)