Рыбка...

12 сентября 2014 - Юрий Толстов
 
 
 
 Как-то грустно рыбке стало,

Ей бы в море, на простор.

Ей поплавать места мало.

Жить в стакане, что за вздор.

Слезы капают у рыбки,

Но в воде не видно слез,

Людям нравится улыбка,

Слезы рыбки не всерьез.

Ну а рыбке видно море

Через тонкое стекло,

Там подружки на просторе,

Те, кому так повезло.

Рыбка жмётся боязливо,

Стенки давят, близко дно...


...вот и я гляжу тоскливо

На закрытое окно….

 

 



© Copyright: Юрий Толстов, 2014

Регистрационный номер №0238507

от 12 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238507 выдан для произведения:
 
 
 
 Как-то грустно рыбке стало,

Ей бы в море, на простор.

Ей поплавать места мало.

Жить в стакане, что за вздор.

Слезы капают у рыбки,

Но в воде не видно слез,

Людям нравится улыбка,

Слезы рыбки не всерьез.

Ну а рыбке видно море

Через тонкое стекло,

Там подружки на просторе,

Те, кому так повезло.

Рыбка жмётся боязливо,

Стенки давят, близко дно...

Вот и я гляжу тоскливо

На закрытое окно….

 

 



 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 13 сентября 2014 в 12:30 0
live1