ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Русские бабы

Русские бабы

30 апреля 2014 - Валентина Голубева
article212188.jpg
Руки крепче, плечи шире,
Держим мост мы: три-четыре!
А еще мы держим дом,
Держим тех, кто в доме том!
Держим улицу и город,
На плечах несем страну,
Эй! У власти ты который! -
Подержи, передохну!
Дай же выпрямить мне спину,
Аль не видишь - затекла!
Где ж вы, сильные мужчины?...
-А...У вас дела!...Дела...
Только этих дел не видно,
Тянут бабы всю страну,
И порою так обидно,
Что в подушку я реву.
Все нам кони, да пожары,
Да работа, да семья....
Отдохнула б я, пожалуй,
Только как вы без меня.....
Доля женская такая,
Почему-то на Руси.
Своя ноша ведь не тянет,
А взялась нести - неси!

© Copyright: Валентина Голубева, 2014

Регистрационный номер №0212188

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212188 выдан для произведения: Руки крепче, плечи шире,
Держим мост мы: три-четыре!
А еще мы держим дом,
Держим тех, кто в доме том!
Держим улицу и город,
На плечах несем страну,
Эй! У власти ты который! -
Подержи, передохну!
Дай же выпрямить мне спину,
Аль не видишь - затекла!
Где ж вы, сильные мужчины?...
-А...У вас дела!...Дела...
Только этих дел не видно,
Тянут бабы всю страну,
И порою так обидно,
Что в подушку я реву.
Все нам кони, да пожары,
Да работа, да семья....
Отдохнула б я, пожалуй,
Только как вы без меня.....
Доля женская такая,
Почему-то на Руси.
Своя ноша ведь не тянет,
А взялась нести - неси!
 
Рейтинг: +2 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!