ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рождественское утро

Рождественское утро

7 января 2014 - Леонид Жмурко


 Зимний рассвет зеленея в окне,
наледь узорную насквозь пронзает.
Домик заснеженный, наедине
с лютою стужею, в зиму вмерзает.

Топлена печь, и горит у икон
подслеповато лампада мигая.
Брёвна трещат, а мне слышится звон -
песнь Рождеству, Благовеста, благая.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0179652

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179652 выдан для произведения:


 Зимний рассвет зеленея в окне,
наледь узорную насквозь пронзает.
Домик заснеженный, наедине
с лютою стужею, в зиму вмерзает.

Топлена печь, и горит у икон
подслеповато лампада мигая.
Брёвна трещат, а мне слышится звон -
песнь Рождеству, Благовеста, благая.

 
Рейтинг: +3 304 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 7 января 2014 в 11:43 +2
Добрый,светлый стих!!! supersmile t7839
Леонид Жмурко # 7 января 2014 в 22:48 +2
t07067
Владимир Проскуров # 7 января 2014 в 22:50 +2
Печным дымком накрыта хата,
Хрустит сугроб у дома свата,
Село святкует рановато,
Мороз лютует в ночь на свято …

С РОЖДЕСТВОМ!!!
Леонид Жмурко # 7 января 2014 в 23:01 +1
Со Светлым Рождеством!
Анжелика Хорес # 8 января 2014 в 08:00 +1
Бесподобно красиво, божественно. Спасибо, Леонид.
Леонид Жмурко # 8 января 2014 в 17:11 0
38