ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рисует дождь...

Рисует дождь...

30 сентября 2012 - Сергей Пясецкий
article80475.jpg
Рисует дождь линейки на стекле...
Затих в ночных объятьях старый дом.
Асфальт весь в пузырях, как то букле,
Что видела намедни за углом.
Листаю вновь альбом свой выпускной:
На снимках - чёлки, стрижки и бантЫ...
Я - в школьном платье, фартук - кружевной,
И неземной, конечно, красоты...
А в центре та, кого любили все.
Она была нам мамою второй.
Чтоб рассказать о творчестве Мюссе,
Нас приглашала всех к себе домой.
Мне не забыть тех тёплых вечеров,
Когда из блюдец мы тянули чай
И слушали творенья мастеров,
К шедеврам приобщаясь невзначай.
Её уж нет, но в памяти живут
Улыбка и лучистые глаза...
По жизни до сих пор они ведут...
Альбом закрыт, и катится слеза…

 

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0080475

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080475 выдан для произведения:

Рисует дождь линейки на стекле...
Затих в ночных объятьях старый дом.
Асфальт весь в пузырях, как то букле,
Что видела намедни за углом.
Листаю вновь альбом свой выпускной:
На снимках - чёлки, стрижки и бантЫ...
Я - в школьном платье, фартук - кружевной,
И неземной, конечно, красоты...
А в центре та, кого любили все.
Она была нам мамою второй.
Чтоб рассказать о творчестве Мюссе,
Нас приглашала всех к себе домой.
Мне не забыть тех тёплых вечеров,
Когда из блюдец мы тянули чай
И слушали творенья мастеров,
К "вершинам" приобщаясь невзначай.
Её уж нет, но в памяти живут
Улыбка и лучистые глаза...
По жизни до сих пор они ведут...
Альбом закрыт, и катится слеза…

 

 
Рейтинг: +8 461 просмотр
Комментарии (10)
Альфа ( Елена Калиганова) # 30 сентября 2012 в 11:00 +1
soln
Сергей Пясецкий # 30 сентября 2012 в 17:22 0
yesyes 30 joke
Ирина Лейшгольд # 30 сентября 2012 в 20:14 +2
Чудесно и искренне
Сергей Пясецкий # 1 октября 2012 в 11:05 +1
Главное, что это всё было на самом деле!
Ольга Иванова # 4 октября 2012 в 20:26 +1
Так все по-доброму, уютно... Прекрасная пора - детство! elka2
Сергей Пясецкий # 5 октября 2012 в 09:10 +1
Спасибо, Ольга! Добро это - от неё, героини стихотворения. dogflo
Аделла # 7 октября 2012 в 18:32 +1
Прекрасно, Сергей! soln
Сергей Пясецкий # 7 октября 2012 в 22:05 0
Спасибо,Дарья! 30 joke
Владимир Проскуров # 15 апреля 2013 в 23:42 +1
МОЙ КЛАСС

Как далеко ушел мой класс,
Линейки, вечера и сборы,
Я с грустью вспоминаю споры,
Особенно в тот первый раз …

СПАСИБО!!!
Сергей Пясецкий # 16 апреля 2013 в 08:08 0
Да, как быстротечна жизнь!