Рига

13 апреля 2013 - Дон Маскот
article130673.jpg

Мой милый маленький Париж,
За что люблю тебя - не знаю.
За пустоту аллей ночных,
За шум дождя в начале мая.

За то, что детские года
С тобой связал я безвозвратно.
С тех пор как яркая звезда
В тот мир меня зовёшь обратно.

Люблю я в шумную толпу
Центральных улиц окунуться.
Вдохнуть бурлящей жизни дух,
Рижанином с утра проснуться.

Пройтись по старым мостовым,
Средневековьем окруженным.
Где узких улочек колонны
Пленяют жарким летним днём.

Прошла пора тех дней счастливых.
Её вернуть мне не под силу.
Законы вечности блюдя
За светом тень в наш дом стучится.

Чужая ты теперь столица.
Меня не примешь как сестрица,
В объятья брата заключив.
Лишь память сохранит архив.

© Copyright: Дон Маскот, 2013

Регистрационный номер №0130673

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130673 выдан для произведения:

Мой милый маленький Париж,
За что люблю тебя - не знаю.
За пустоту аллей ночных,
За шум дождя в начале мая.

За то, что детские года
С тобой связал я безвозвратно.
С тех пор как яркая звезда
В тот мир меня зовёшь обратно.

Люблю я в шумную толпу
Центральных улиц окунуться.
Вдохнуть бурлящей жизни дух,
Рижанином с утра проснуться.

Пройтись по старым мостовым,
Средневековьем окруженным.
Где узких улочек колонны
Пленяют жарким летним днём.

Прошла пора тех дней счастливых.
Её вернуть мне не под силу.
Законы вечности блюдя
За светом тень в наш дом стучится.

Чужая ты теперь столица.
Меня не примешь как сестрица,
В объятья брата заключив.
Лишь память сохранит архив.

 
Рейтинг: +1 669 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 16 апреля 2013 в 12:41 0
c0137 Прекрасный стих.

Слыхал, что называют маленьким Парижем, но побывать так и не удалось
Дон Маскот # 16 апреля 2013 в 12:52 0
Город красивый, особенно центр - Старая Рига... Есть на что посмотреть...