ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рига встречает рассвет

Рига встречает рассвет

11 февраля 2015 - Татьяна Зиборова

Летнее солнце встаёт над ДаугАвой,
Старая Рига встречает рассвет,
Чайки парят над рекой величаво,
Дарят столице свой тёплый привет.

Вслед за зарёю проснулись кварталы,
Парки умылись прохладной росой,
Утро встречая, забили фонтаны
И зазвенели хрустальной водой.

Шпили соборов блестят петушками,
Звон колокольный над Ригой плывёт,
Старый трамвайчик спешит меж домами
Нас на прогулку по Риге зовёт.

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2015

Регистрационный номер №0270747

от 11 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270747 выдан для произведения:
Летнее солнце встаёт над ДаугАвой,
Старая Рига встречает рассвет,
Чайки парят над рекой величаво,
Дарят столице свой тёплый привет.

Вслед за зарёю проснулись кварталы,
Парки умылись прохладной росой,
Утро встречая, забили фонтаны
И зазвенели хрустальной водой.

Шпили соборов блестят петушками,
Звон колокольный над Ригой плывёт,
Старый трамвайчик спешит меж домами
Нас на прогулку по Риге зовёт.

 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (1)
Grecija # 11 февраля 2015 в 11:47 0
Татьяна, красиво и образно о Риге. Я 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 тоже из Латвии.