ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Разбитый бокал

Разбитый бокал

8 декабря 2013 - Юлия Силкина
Разбитый бокал и погасшие свечи,
И запах духов, и дымок сигарет.
Мы снова прошли от разлуки до встречи,
Под грузом тяжелым утраченных лет.
 
Вдруг вспомнилось все, что мне сердце томило,
Как будто на лодке рекой приплыло,
И вновь от печали меня оградило
Невидимым  взмахом  родное крыло.


Туман  застилает бессонную полночь,
Созвездья, мигая, плывут по воде,
К  губам прикоснулась полынная горечь-
Ах, где же теперь  мне искать тебя, где?
 
Разбитый  бокал и погасшие  свечи,
Записки обрывок  на белом столе…
Из памяти  стерты прощальные речи,
Лишь   отблеск надежды сверкает во мгле.


Музыка, исполнение- Кахрамон Худаярбеков

© Copyright: Юлия Силкина, 2013

Регистрационный номер №0173840

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173840 выдан для произведения:

Разбитый бокал и погасшие свечи,

И запах духов, и дымок сигарет.

Мы снова прошли от разлуки до встречи,

Под грузом тяжелым утраченных лет.

 

Вдруг вспомнилось все, что мне сердце томило,

Как будто на лодке рекой приплыло,

И вновь от печали меня оградило

Невидимым  взмахом  родное крыло.

 

Помяты в лугах изумрудные травы

И ночь опустилась без края, без дна.

Но нет виноватых, и оба мы правы

И  все, что просили, имеем сполна.

 

Но разве ты вылечишь душу обманом?

Но разве  ты боль успокоишь вином?

Мелькают минувшие дни караваном

И кажется прошлое сказочным сном.

 

Туман  застилает бессонную полночь,

Созвездья, мигая, плывут по воде,

К  губам прикоснулась полынная горечь-

Ах, где же теперь  мне искать тебя, где?

 

Разбитый  бокал и погасшие  свечи,

Записки обрывок  на белом столе…

Из памяти  стерты прощальные речи,

Лишь   отблеск надежды сверкает во мгле.

 

 
Рейтинг: +5 365 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 8 декабря 2013 в 14:59 0
Великолепная чувственная образность, Юлия! Браво!
С уважением, Александр.

Юлия Силкина # 20 июня 2016 в 02:00 0
Спасибо большое , Александр! soln
Виктор Винниченко # 8 декабря 2013 в 18:17 0
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Юлия Силкина # 8 декабря 2013 в 18:19 0
Вам большое спасибо !!!! t7304
Андрей Черных # 24 октября 2014 в 00:49 0
Юлия Силкина # 24 октября 2014 в 01:09 0
Спасибо огромное, Андрей! buket2
Ирина Рудзите # 7 августа 2015 в 16:23 0
Юлия Силкина # 27 августа 2015 в 01:10 0
Спасибо Вам большое, Ирина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6