Зимний сон

8 декабря 2013 - Юлия Силкина
Когда зима шальная за окном
Кружит весь мир в безумной  карусели,
Мне снится сон, где были мы вдвоем
При золотом  сиянии метели.


Вздымался вверх поток горячих струй,
Когда роняли свечи воска слезы,
И  на губах медовый поцелуй
Застыл печатью лютого мороза.


Перекликались эхом голоса.
Толпились гости тесно у порога,
И в этот миг взлетела в небеса
Молитва, не дошедшая до Бога.


Сойдя на снег с настеленных ковров,
Мы поклялись вовек не расставаться,
А  в зеркалах червленых куполов
Мелькнула тень несбыточного  счастья.


Нам  зазвонили вслед колокола
И  тройка в степь помчалась без оглядки,
А ты  мне  молча руку подала
В  хрустяще- белом  кружеве перчатки.


От света звезд нам ночь казалась днем,
Но досмотреть мы так и не успели
Прекрасный сон, где были мы вдвоем
При золотом сиянии метели.
 
Музыка, исполнение - Анастасия Караваева

© Copyright: Юлия Силкина, 2013

Регистрационный номер №0173837

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173837 выдан для произведения:

Когда зима шальная за окном

Кружит весь мир в безумной  карусели,

Мне снится сон, где были мы вдвоем

При золотом  сиянии метели.

Вздымался вверх поток горячих струй,

Когда роняли свечи воска слезы,

И  на губах медовый поцелуй

Застыл печатью лютого мороза.

Перекликались эхом голоса.

Толпились гости тесно у порога,

И в этот миг взлетела в небеса

Молитва, не дошедшая до Бога.

Сойдя на снег с настеленных ковров,

Мы поклялись вовек не расставаться,

А  в зеркалах червленых куполов

Мелькнула тень несбыточного  счастья.

Нам  зазвонили вслед колокола

И  тройка в степь помчалась без оглядки,

А ты  мне  молча руку подала

В  хрустяще- белом  кружеве перчатки.

От света звезд нам ночь казалась днем,

Но досмотреть мы так и не успели

Прекрасный сон, где были мы вдвоем

При золотом сиянии метели.

 

 

 
Рейтинг: +5 346 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 17 января 2014 в 22:07 +1

КАКАЯ КРАСОТА!!! БРАВО!!!

Юлия Силкина # 10 марта 2014 в 02:48 0
soln
Марина Попенова # 7 июля 2014 в 18:53 0
ЮЛЕНЬКА, НЕ СТИХ, А ПЕСНЯ!!! БРАВО!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юлия Силкина # 17 мая 2015 в 18:21 0
Спасибо огромное, Марина!!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6