ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рассыпаются звёздные крошки

Рассыпаются звёздные крошки

25 мая 2022 - Галина Радина
Рассыпаются звёздные крошки,
Опускается ночь в этажи,
Огоньками вспорхнувших окошек
Зажигается чья-нибудь жизнь.
 
От соловых фонарных миноров
Унимаются хлопоты дня,
Опадают морщинами шторы,
Лунный блик изгоняя, казня.
 
Во «вчера» отойдёт суматоха,
Всё замкнётся безликостью стен,
В тишине потаённого вздоха
Встрепенётся усталая тень.
 
Растворятся земные мигрени,
Предаваясь подушкам и снам;
Остановится нехотя время,
Уступив счёт мгновений часам…
 
Позывные нестройной гитары
Тонкой стрункой коснутся виска
И уйдут в ночь пустых тротуаров
Перебором под стук каблучка…

 

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0506529

от 25 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506529 выдан для произведения: Рассыпаются звёздные крошки,
Опускается ночь в этажи,
Огоньками вспорхнувших окошек
Зажигается чья-нибудь жизнь.
 
От соловых фонарных миноров
Унимаются хлопоты дня,
Опадают морщинами шторы,
Лунный блик изгоняя, казня.
 
Во «вчера» отойдёт суматоха,
Всё замкнётся безликостью стен,
В тишине потаённого вздоха
Встрепенётся усталая тень.
 
Растворятся земные мигрени,
Предаваясь подушкам и снам;
Остановится нехотя время,
Уступив счёт мгновений часам…
 
Позывные нестройной гитары
Тонкой стрункой коснутся виска
И уйдут в ночь пустых тротуаров
Перебором под стук каблучка…

 
 
Рейтинг: +11 474 просмотра
Комментарии (2)
камерный театр # 16 июня 2022 в 14:36 0
Столько необыкновенного усмотрели, почувствовали Вы, Галина, в простом, казалось бы, без излишеств, вечере. После Вашего шедевра, легкодоступность сумерек рассыпалась, Вашими глазами элементарное вдруг стало замысловатым, лёгкость приняла форму разнообразия, она расширилась, возвысилась, наполнилась сочностью.
Обалденно! Мастерски! Талантливо!
cvety-rozy-17
Галина Радина # 16 июня 2022 в 18:58 +2
Спасибо. Вы столько написали, что пришлось перечитывать - так много всего увидели. Вроде обычный вечер. Хорошего вечера Вам!