ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Радио "Шансон"

Радио "Шансон"

8 июля 2017 - Господин Никто
article390156.jpg

За рюмкой слушаю “Шансон” -
Пытаюсь душу отмочить.
Пою тихонько, в унисон,
И наливаю вновь -  за Круга.
А за окном метель ворчит,
И ночь сегодня -  мне подруга.

С трудом домучаю графин.
Поможет Толя Полотно.
Споёт о женщине Трофим:
О той, о грешной, не о первой.
Он словно с нею заодно –
С моей тоской-печалью-стервой…

Споёт про “левую” любовь.
Слезою водка загорчит.
Об этом сможет не любой:
Грехи стихами наряжая,
И померещится в ночи,
В постели, женщина чужая!

Рябиной рдеет белый снег.
И “…за окошком снегири”…
Вот только, “Чёрный Человек”
Смеётся в зеркале разбитом:
“Себя, осколки собери
И мы с тобою будем квиты!”.

Вся жизнь похожа на кино.
Иль это просто пьяный сон?
Всему виной – опять вино!
И утром: “всё не так, ребята…”
Спасибо, радио “Шансон”!
А мне в ответ: “Спасибо, снято!”


/2009г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0390156

от 8 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390156 выдан для произведения: За рюмкой слушаю “Шансон”.
Пытаюсь душу отмочить.
Пою тихонько, в унисон,
И наливаю вновь  за Круга.
А за окном пурга ворчит,
И ночь сегодня мне подруга.

С трудом домучаю графин.
Поможет Толя Полотно.
Споёт о женщине Трофим:
О той, о грешной, не о первой…
Он словно с нею заодно –
С моей тоской-печалью-стервой…

Споёт про “левую” любовь.
Слезою водка загорчит.
Об этом сможет не любой:
Грехи стихами наряжая,
И померещится в ночи,
В постели, женщина чужая!

Рябиной рдеет белый снег.
И “…за окошком снегири”…
Вот только, “Чёрный Человек”
Смеётся в зеркале разбитом:
“Себя, осколки собери
И мы с тобою будем квиты!”.

Вся жизнь похожа на кино.
Иль это просто пьяный сон?
Всему виной – опять вино!
И утром: “всё не так, ребята…”
Спасибо, радио “Шансон”!
А мне в ответ: “Спасибо, снято!”


/2009г/
 
 
Рейтинг: +6 514 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 24 июля 2019 в 20:56 +1
Вино и "левая" любовь,
Засилье сладострастных чувств,
Вся жизнь во мгле бредовых снов ...
Но не о том мечтал когда-то,
В плену возвышенных искусств,
Общаясь с музами приватно ...
Господин Никто # 24 июля 2019 в 23:03 +1
"Мечты, мечты...", но всё прошло.
Досада эта не нова.
А музы спляшут за "бабло"...
И пусть не будет "королевы",
Но мы "живём-то однова"
И ходим пьяные "налево"...
39