ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПЁС ЖИЛ В ПРОСТОРНОЙ КОНУРЕ

ПЁС ЖИЛ В ПРОСТОРНОЙ КОНУРЕ

23 октября 2014 - Марина Попенова
article247561.jpg
Пёс жил в просторной конуре.
И ел, вылизывая миску,
Еду хозяйка во дворе
Оставит мало, даже слишком.
 
Он на цепи весь день, порой.
На лапы голову положит.
А дети за него горой:
« Он добрый пёс и умный тоже!»
 
Пёс думал так же, но ему,
всё ж,  невдомёк было, однако,
Так написали почему,
Что злая во дворе собака?
 
Теперь все люди, торопясь,
Калитку тайную обходят.

Иль молодёжь идёт, смеясь.
А пёс мечтает о свободе.

© Copyright: Марина Попенова, 2014

Регистрационный номер №0247561

от 23 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247561 выдан для произведения:

Пёс жил в просторной конуре.

И ел, вылизывая миску,

Еду хозяйка во дворе

Оставит мало, даже слишком.

 

Он на цепи весь день, порой.

На лапы голову положит.

А дети за него горой:

« Он добрый пёс и умный тоже!»

 

Пёс думал так же, но ему,

всё ж невдомёк было, однако,

Так написали почему,

Что во дворе злая собака?

 

Теперь все люди, торопясь,
Калитку тайную обходят.

Иль молодёжь идёт, смеясь.

А пёс мечтает о свободе.

 
Рейтинг: +2 480 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 23 октября 2014 в 11:21 0
v 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попенова # 23 октября 2014 в 12:57 0
Виктор, Спасибо от души!
Татьяна Шарина # 23 октября 2014 в 23:31 0
Мариночка, как грустно и трогательно о собачке.. На цепи сидеть - это плохо...
Марина Попенова # 24 октября 2014 в 11:25 0
Танечка, СПАСИБО от души за отзыв! 38 konfety7