ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пустельга

Пустельга

24 ноября 2013 - Леонид Жмурко
Пустельга кружится, пустельга
бьёт живую птицу, по обычаю.
Пали, в поле - первые снега,
его лёгкой верною добычею.
Прихожу и я платить оброк:
горстью зёрен и святой водицею,
Чтоб весною возродился в срок
нивы клин, и одарил сторицею.
Для меня... обычай то? Игра?
в первоснежье выход за околицу.
Я один, лишь в поле пустельга,
теребит отбившуюся горлицу.
Снежь густа, не разглядеть за ней 
ни дорог под соколиной вольницей.
Ни судьбы, заснеженной своей,
что сродни с отбившеюся горлицей.
Надо мной кружится пустельга,
да не быть соколышку добычею.
Я пришёл, как исстари снега,
привечать, по давнему обычаю.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0171430

от 24 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171430 выдан для произведения: Пустельга кружится, пустельга
бьёт живую птицу по обычаю.
Пали, в поле - первые снега,
его лёгкой верною добычею.
Прихожу и я платить оброк:
горстью зёрен и святой водицею.
Чтоб весною возродился в срок
нивы клин, и одарил сторицею.
Для меня обычай то? Игра?
в первоснежье выход за околицу.
Я один, лишь в поле пустельга,
теребит отбившуюся горлицу.
Снежь густа, не разглядеть за ней -
ни дорог, под соколиной вольницей.
Ни судьбы, заснеженной своей,
что сродни с отбившеюся горлицей.
Надо мной кружится пустельга,
да не быть соколышку добычею.
Я пришёл, как исстари снега,
привечать, по давнему обычаю.
 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 25 ноября 2013 в 10:32 +1
Красивый,душевный стих с грустинкой!!!! smayliki-prazdniki-34
Леонид Жмурко # 25 ноября 2013 в 21:45 0
38 спасибо.