Крапива

27 ноября 2013 - Леонид Жмурко
Разбереженные думы. Непокой,
неприкаянно тужу. О чём же?
Неужели за неласковой судьбой?
Иль о том, что память стала строже?
Торопливо над рекою прохожу,
задевая травостой рукою. 
Не молва причина слёз моих твержу,
а крапивой обожглась я злою.
Сколько раз без всяких видимых причин,
в этой жизни больно обжигалась.
Алость губ моих, от алости рябин,
а не от того, что целовалась.
В голубые небеса я не гляжу -
взор его напоминают, Боже…
Не любовь причина слёз моих твержу -
а крапивы след на белой коже.


© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0171907

от 27 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171907 выдан для произведения: Разбереженные думы. Непокой,
неприкаянно тужу. О чём же?
Неужели за неласковой судьбой?
Иль о том, что память стала строже?
Торопливо над рекою прохожу,
задевая травостой рукою. 
Не молва причина слёз моих твержу,
а крапивой обожглась я злою.
Сколько раз без всяких видимых причин,
в этой жизни больно обжигалась.
Алость губ моих, от алости рябин,
а не от того, что целовалась.
В голубые небеса я не гляжу -
взор его напоминают, Боже…
Не любовь причина слёз моих твержу -
а крапивы след на белой коже.



 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 27 ноября 2013 в 20:40 +1
Красивый с грустинкой стих!!! 5min
Леонид Жмурко # 27 ноября 2013 в 22:10 0
38 спасибо.
Ирина Рудзите # 6 сентября 2015 в 11:10 +1