Pula

Сынов Человеческих двое:
Земной иль Небесный Властитель
Святилища Стен удостоен,
Чтоб Духу молился Проситель?
 
Эпохи дают Содержанье,
Коварно вселяются в Формы:
Дарят Обретенье Стяжанью,
Иль наоборот – где просторней!..
 
Вот Скромность, – для Превознесенья, –
Века пережившая Чудом:
Как-будто само Провиденье
Вселилось сюда «ниоткуда»,
 
Идя площадною Дорогой
По провинциальному Граду;
Не нужно здесь громкого Слога –
В Уюте и Сумерках Хлада…

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0416666

от 16 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416666 выдан для произведения: Сынов Человеческих двое:
Земной иль Небесный Властитель
Святилища Стен удостоен,
Чтоб Духу молился Проситель?
 
Эпохи дают Содержанье,
Коварно вселяются в Формы:
Дарят Обретенье Стяжанью,
Иль наоборот – где просторней!..
 
Вот Скромность, – для Превознесенья, –
Века пережившая Чудом:
Как-будто само Провиденье
Вселилось сюда «ниоткуда»,
 
Идя площадною Дорогой
По провинциальному Граду;
Не нужно здесь громкого Слога –
В Уюте и Сумерках Хлада…
 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!