ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Птица синяя, нереальная...

Птица синяя, нереальная...

25 марта 2013 - Юрий Толстов

 Кто придумал тебя , синекрылую,

Непонятную, нереальною…
Кто послал тебя в жизнь постылую,
Невеселую, тривиальную.
Невесома ты и не поймана,
Ни силками, и ни мечтаньями,
И ни разу не окольцована,
И не видима очертаньями…
Вот и я не питаюсь надеждами
Ни сегодня, ни завтра тем более..
Но летает она по прежнему, 
По людскому, да по раздолию.
 
 
 
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0125751

от 25 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125751 выдан для произведения:

 Кто придумал тебя , синекрылую,

Непонятную, нереальною…
Кто послал тебя в жизнь постылую,
Невеселую, тривиальную.
Невесома ты и не поймана,
Ни силками, и ни мечтаньями,
И ни разу не окольцована,
И не видима очертаньями…
Вот и я не питаюсь надеждами
Ни сегодня, ни завтра тем более..
Но летает она по прежнему, 
По людскому, да по раздолию.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 25 марта 2013 в 10:50 0
назову мечту птицей синей я,
полюблю её,да потешкаю.
полечу за ней,стану сильная,
о земном не помня,не мешкая...
пусть на времечко,на мгновение,
яркой вспышкой полёт мой окажется.
птица синяя-мановение,
но мечтать никто не откажется...
Юрий Толстов # 25 марта 2013 в 17:24 0
ura