ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Проскочили

Проскочили

3 июня 2020 - Сергей Генн

(Аварийная есть шлюпка, В напряжении герой, Старый волк не курит трубку, Все равно табак сырой!)

Мой абонент далекий занемог,
Мы нервы расшатали у планеты,
Наш хрупкий мир завязан в узелок,
Нам от созвездий не хватает света.

Вне доступа, я тоже на реке...
Обзор закроют лезущие скалы,
Протяжный зуммер слышен вдалеке,
В ночном тумане видимость пропала.

Среди расщелин плещется вода,
Столбы нависли, щель для парохода,
Смотрящий видит гребни, ерунда,
Туда-сюда сюда меняется погода!

Вон, маячок сверкнет в ночи опять,
Змеёй река вползает в повороты,
То ветерок, то буря, не понять,
На дизелях сбавляйте обороты.

Наощупь выгребаем, ерунда,
При картах кэп, левее чуть фарватер,
Прожектор выручает не всегда,
Случалось, что сбивался навигатор.

Мы завелись, еще на кураже,
Высокая вода и мы- пролазим,
Слепая зона кончилась уже,
Все хорошо и мы с тобой на связи!

"03" июня 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не нужны нам приключенья, Прозевал, тогда беда, Быстро кончились мученья, Вновь спокойная вода.

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0474744

от 3 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474744 выдан для произведения:
(Аварийная есть шлюпка, В напряжении герой, Старый волк не курит трубку, Все равно табак сырой!)

Мой абонент далекий занемог,
Мы нервы расшатали у планеты,
Наш хрупкий мир завязан в узелок,
Нам от созвездий не хватает света.

Вне доступа, я тоже на реке...
Обзор закроют лезущие скалы,
Протяжный зуммер слышен вдалеке,
В ночном тумане видимость пропала.

Среди расщелин плещется вода,
Столбы нависли, щель для парохода,
Смотрящий видит гребни, ерунда,
Туда-сюда сюда меняется погода!

Вон, маячок сверкнет в ночи опять,
Змеёй река вползает в повороты,
То ветерок, то буря, не понять,
На дизелях сбавляйте обороты.

Наощупь выгребаем, ерунда,
При картах кэп, левее чуть фарватер,
Прожектор выручает не всегда,
Случалось, что сбивался навигатор.

Мы завелись, еще на кураже,
Высокая вода и мы- пролазим,
Слепая зона кончилась уже,
Все хорошо и мы с тобой на связи!

"03" июня 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не нужны нам приключенья, Прозевал, тогда беда, Быстро кончились мученья, Вновь спокойная вода.

 
Рейтинг: 0 112 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 4 июня 2020 в 03:37 0
Пароход люблю безмерно,
Сом в реке и то с усами,
Удалите слабонервных,
Изолируются сами!

Рыба чистится с хоста!
С головы гниет при этом,
Вот и палуба чиста,
Натяни братва жилеты!

За бортом туман и слякоть,
Я на мостике бедовый,
Небо хватит уже плакать!
Самый малый! Мы готовы!

Напряжение и встряска,
Хороша у нас работа!
В оба глаза резь повязкой,
Винт теряет обороты!

Дождь прошел, тумана клочья,
И не видно ни шиша!
Ничего! Опять проскочим!
Полосатая душа!

04.06.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН