ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Прощаясь с Петербургом

Прощаясь с Петербургом

20 июля 2022 - Галина Радина
Прощаясь с Петербургом, увезу
Тот редкий зной незыблемых гранитов,
В палящем дне внезапную грозу
И шквал дождя. Похоже, с солнцем квиты.
 
Пустынный вечер молчаливых волн
И резкий окрик окрылённой чайки…
Случайно или нет нас берег свёл
В такую неожиданную «стайку»?
 
Ночных мостов застывшие огни
И ожиданье тающей минуты –
Всё видится мне таинству сродни,
Скользящим повторением – кому-то.
 
Я увезу глубинный холодок
Невы, с её неукротимым нравом,
Со «взглядом» огневым наискосок,
С печальной отрешённостью по праву.
 
Разорванное небо куполов
В запечатлённом грустью расставанье –
Я увезу тот Петербург «без слов»,
Который говорит мне «До свиданья».

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0507918

от 20 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507918 выдан для произведения: Прощаясь с Петербургом, увезу
Тот редкий зной незыблемых гранитов,
В палящем дне внезапную грозу
И шквал дождя. Похоже, с солнцем квиты.
 
Пустынный вечер молчаливых волн
И резкий окрик окрылённой чайки…
Случайно или нет нас берег свёл
В такую неожиданную «стайку»?
 
Ночных мостов застывшие огни
И ожиданье тающей минуты –
Всё видится мне таинством сродни,
Скользящим повторением – кому-то.
 
Я увезу глубинный холодок
Невы, с её неукротимым нравом,
Со «взглядом» огневым наискосок,
С печальной отрешённостью по праву.
 
Разорванное небо куполов
В запечатлённом грустью расставанье –
Я увезу тот Петербург «без слов»,
Который говорит мне «До свиданья».
 
Рейтинг: +6 218 просмотров
Комментарии (4)
Василисса # 29 июля 2022 в 16:04 +1
cvety-31
Галина Радина # 29 июля 2022 в 18:03 +1
spasibo-10
Марта Шаула # 16 августа 2022 в 17:31 0
ГАЛИНА ДОРОГАЯ! ВСЁ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СЛОЖНО,НО. ПРИ ЖЕЛАНИИ, ПОНЯТЬ ВОЗМОЖНО!!!
О ПЕТЕРБУРГЕ МНОГО МОЖНО НАПИСАТЬ, И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ВОССОЗДАТЬ!!!
ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ В СТИХОСЛОЖЕНИИ ЖЕЛАЮ!!!
Галина Радина # 16 августа 2022 в 17:51 0
Петербург очень люблю! Но в этот раз город не был ко мне благосклонен. Жарко было, а я не переношу жару. cvety-1