ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПРОГУЛКИ ПО КРЫШЕ

ПРОГУЛКИ ПО КРЫШЕ

12 июня 2012 - Светлана Бажина
article55068.jpg

А давай с тобой помечтаем
Летней ночью в душной квартире,
А давай с тобой полетаем
В вечно-странном огромном мире!

И сегодня нет нас бесстрашней!
Вверх - на крышу! Души не чаем,
Чтоб увидеть, как телебашню
Молодая луна венчает.

Иль ночует там снов хозяйка,
До земли свесив косы-блики.
И купаются звезды стайкой
В синем озере многоликом.

Обходя череду окошек
Над глазницами-чердаками,
Повстречаем мы пару кошек,
Посчитавшую нас чудаками.

Ну какое имели право
Мы нарушить покой их сладкий?
Извините! Уйдем направо,
Где трубы старой остов гладкий.

Вдруг оттуда посмотрит лучисто
Кто-то черный, чернее ночи...
Испугаемся трубочиста,
Он измажет нас сажей точно,

Исполняя благословение
Двух романтиков тропки млечной.
А потом совершат омовение
Тучкой пролитые слезы на плечи.

Жаль, что Карлсона не встретим,
Привидений в смешных балахонах.
Дождь смывает следы столетий,
Блещет лужами на балконах.

 Ночь допьем до дна с мятным чаем,
Никуда от Утра не деться.
Ну давай еще помечтаем!
Иногда так хочется в детство!








 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0055068

от 12 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055068 выдан для произведения:

 

А давай с тобой помечтаем
Летней ночью в душной квартире,
А давай с тобой полетаем
В вечном странном огромном мире!

И сегодня нет нас бесстрашней!
Вверх - на крышу! Души не чаем,
Чтоб увидеть, как телебашню
Молодая луна венчает.

Иль ночует там снов хозяйка,
До земли свесив косы-блики.
И купаются звезды стайкой
В синем озере многоликом.

Обходя череду окошек
Над глазницами-чердаками,
Повстречаем мы пару кошек,
Посчитавшую нас чудаками.

Ну какое имели право
Мы нарушить покой их сладкий?
Извините! Уйдем направо,
Где трубы старой остов гладкий.

Вдруг оттуда посмотрит лучисто
Кто-то черный, чернее ночи...
Испугаемся трубочиста,
Он измажет нас сажей точно,

Исполняя благословение
Двух романтиков неисправимых,
А потом совершат омовение
Тучкой пролитые слезы мимо.

Карлсончика, жаль, не встретим,
Привидений в смешных балахонах.
Дождь смывает следы-столетия,
Блещет лужами на балконах.

Ночь растает с горячим чаем,
Никуда от утра не деться.
Ну давай еще помечтаем!
Иногда так хочется в детство! 

 
Рейтинг: +2 995 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Ермашкевич # 12 июня 2012 в 23:16 0
Красиво сказано,
талантливо описано,
мечта о детстве сложена,
но к ней не возвратимся мы....

30 Спасибо за возможность перечитать мечты детства
Светлана Бажина # 13 июня 2012 в 08:14 0
Зато есть возможность МЕЧТАТЬ! 5min
Елена Корчагина # 13 июня 2012 в 08:27 0
Мне понравилось Ваше творчество, Света. Легко читается, без напускной словесной шелухи. Спасибо! flo
Светлана Бажина # 13 июня 2012 в 08:58 0
Благодарю, Елена! Каждое мнение для меня драгоценно. Творческого лета! buket3