ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ТЫ РЕВНУЕШЬ МЕНЯ К ТРАВИНКЕ...

ТЫ РЕВНУЕШЬ МЕНЯ К ТРАВИНКЕ...

11 июня 2012 - Светлана Бажина
article54926.jpg

 

Я растаяла под гипнозом

Васильковых глаз с поволокой.

Пахнут сумерки чайной розой

И полынью, зрелой до срока.

 

Ты ревнуешь к божьей коровке,

Путь лежит от локтя к запястью.

И считаешь ее воровкой:

Прилетела в чужое счастье.

 

Ты ревнуешь меня к травинке,

Что щекочет голую пятку,

И к подсолнуха половинке,

Он играет со мною в прятки:

 

То появится над забором,

То от ветра склонит головку.

Не в восторге ты от дозора,

Не доволен его уловкой.

 

Ты и к солнцу меня ревнуешь:

«Не ласкай молочные плечи!»

И в отместку жадно целуешь,

Обещая любить вечно.

 

Ну скажи, почему бывает,

Что от чувств так глупеют люди?

Это ревность нами играет.

Тот, кто любит, вряд ли подсуден.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0054926

от 11 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054926 выдан для произведения:



Я растаяла под гипнозом
Васильковых глаз с поволокой.
Пахнут сумерки чайной розой
И полынью, созревшей до срока.
Ты ревнуешь меня к травинке,
Что щекочет левую пятку,
И к подсолнуха половинке,
Что играет со мною в прятки:
То вдруг выглянет из-за забора,
То от ветра склонит головку.
Не в восторге ты от дозора,
Не доволен его уловкой.
Ты ревнуешь к божьей коровке,
Что в пути от локтя к запястью,
И считаешь ее воровкой
За мгновение чужого счастья.
Ты и к солнцу меня ревнуешь,
Что ласкает молочные плечи,
И в отместку жадно целуешь,
Обещая любить вечно.
Ну скажи, почему бывает,
Что от чувств так глупеют люди?
Это ревность нами играет.
Тот, кто любит, тот неподсуден. 

 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 12 июня 2012 в 00:38 0
Тот, кто любит, вряд ли подсуден!!!
Светлана Бажина # 12 июня 2012 в 06:46 0
angel girlkiss
Елена Корчагина # 13 июня 2012 в 08:25 0
Вот уж точно, Светлана! Ревность по жизни, иногда, как асфальтоукладчик проходится... Всё плющит, не жалея.
Светлана Бажина # 13 июня 2012 в 08:59 0
Поэтому безобидную ревность к травинке давайте простим! girlkiss