ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Про лучик

Про лучик

30 августа 2012 - Борис Хомяков

Солнца луч скользнул в квартиру,
Пробежал по занавеске,
Из капрона тонкой лески
И застыл в шкафу с посудой,
Преломился в хрустале
Из непьющихся бокалов
 Коих там стоит не мало 
И пропал в графине тёмном.
По иконам в ряд стоящих
Луч скользнул ладошкой тёплой
Отражаясь в ликах добрых
Будто замер на мгновенье,
А потом по книжным полкам
В разноцветии названий,
Чьих-то снов, воспоминаний
Не прочитанных ещё.
Вот скользнул по кошке лучик,
По пушистой чёрной шёрстке
По усам красивым жёстким
И повис на паутинке в уголке.
Всё закончилось внезапно.
Сказки в комнате не стало,
Солнца нет, оно пропало
Испугавшись ярких бликов.
Завтра день длиннее станет,
Завтра света будет больше,
Грань зимы с весною тоньше,
Хоть на несколько минут. 

© Copyright: Борис Хомяков, 2012

Регистрационный номер №0073239

от 30 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073239 выдан для произведения:

Солнца луч скользнул в квартиру,
Пробежал по занавеске,
Из капрона тонкой лески
И застыл в шкафу с посудой,
Преломился в хрустале
Из непьющихся бокалов
Коих там стоить не мало
И пропал в графине тёмном.
По иконам в ряд стоящих
Луч скользнул ладошкой тёплой
Отражаясь в ликах добрых
Будто замер на мгновенье,
А потом по книжным полкам
В разноцветии названий,
Чьих-то снов, воспоминаний
Не прочитанных ещё.
Вот скользнул по кошке лучик,
По пушистой чёрной шёрстке
По усам красивым жёстким
И повис на паутинке в уголке.
Всё закончилось внезапно.
Сказки в комнате не стало,
Солнца нет, оно пропало
Испугавшись ярких бликов.
Завтра день длиннее станет,
Завтра света будет больше,
Грань зимы с весною тоньше,
Хоть на несколько минут. 

 
Рейтинг: +6 409 просмотров
Комментарии (10)
Галина Дашевская # 30 августа 2012 в 00:30 +2
Красивый добрый лучик поселился в твоем доме, гуляя по книжным полкам. Браво!
ЛАСТОЧКА # 30 августа 2012 в 06:28 +1
Тёплое,светлое СТИХО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Борис Хомяков # 30 августа 2012 в 09:12 +2
Тень от небоскрёба скоро скроет от нас солнце до самой весны. Так вот и живём... в ожидании
Галина Дашевская # 9 сентября 2012 в 03:53 +2
Весна не за горами, оглянуться не успеешь.
0 # 22 января 2014 в 22:28 0
славные теплые солнечные строчки...спасибушко...
Борис Хомяков # 23 января 2014 в 10:46 +1
Спасибо Ася - ностальгия по солнцу нарастает. Скоро уже :)
Любовь Мироненко # 9 апреля 2014 в 11:57 +1
Отличное стихотворение! Мне понравилось!
Борис Хомяков # 14 апреля 2014 в 20:53 0
Спасибо Люба :)
Alexander Ivanov # 28 сентября 2014 в 17:03 0
Очень милая и душевная работа, Борис! c0137 supersmile
Борис Хомяков # 10 октября 2014 в 11:17 0
Лёжа на диване писалось - спасибо Саша :)