ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Признание N

Признание N

8 июля 2012 - Мила Алексеева

Ты и горечь, и гордость моя,

Ты свидетель падений и взлётов.
Мы с тобой на таких поворотах
Удержались, друг друга кляня.

Сколько раз, от тебя удирая,
Обещала дорогу забыть.
Километров считала столбы
В вечном поиске личного рая.

Но…и снова болела в разлуке,
Возвращалась и…снова бежать…
Как старались меня удержать
Твои сильные улицы – руки!

Я жалела себя. Я желала тебя.
Полыхала обидой и злостью,
Ощущала незваною гостьей - 
Проклиная, ревнуя, скорбя.

Кто из нас друг для друга - судьба?
Повзрослели мы - стоит ли спорить…
Только знаешь, мой северный город,
Мои дети – они от тебя.

© Copyright: Мила Алексеева, 2012

Регистрационный номер №0060959

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060959 выдан для произведения:

Ты и горечь, и гордость моя,

Ты свидетель падений и взлётов.
Мы с тобой на таких поворотах
Удержались, друг друга кляня.

Сколько раз, от тебя удирая,
Обещала дорогу забыть.
Километров считала столбы
В вечном поиске личного рая.

Но…и снова болела в разлуке,
Возвращалась и…снова бежать…
Как старались меня удержать
Твои сильные улицы – руки!

Я жалела себя. Я желала тебя.
Полыхала обидой и злостью,
Ощущала незваною гостьей - 
Проклиная, ревнуя, скорбя.

Кто из нас друг для друга - судьба?
Повзрослели мы - стоит ли спорить…
Только знаешь, мой северный город,
Мои дети – они от тебя.

 
Рейтинг: +2 396 просмотров
Комментарии (3)
Необходимо восстановить 2250 # 11 июля 2012 в 21:31 +1
Мила, мне понравилась общая идея, но оформление... В последней строфе рифму даже с лупой не найти, это если без эмпатии читать)))) А с эмпатией - нравится)
Мила Алексеева # 11 июля 2012 в 23:14 +1
Спасибо, Рассказа. Рифмы есть- ассонансные. Я такие люблю - намеком, полутоном,легким касанием. "Я" на 80% - из таких рифм. Особенно "поздняя". Это старенькое стихо, Здесь еще много правильных, даже глагольные (о, ужас - для меня) есть smile Вам цветы, с уважением - buket3
Лариса Мойшева # 6 сентября 2014 в 16:09 0
Мила!!! Очень понравилось стихотворение!!!