ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пристань

Пристань

 То с надеждой мы глядим, то с печалью.
Провожающий, притихший народ.
Три гудка даст теплоход и отчалит.
Бодрым маршем загремит и уйдёт.

Злую полночь, плач и смех, ясный полдень,
Клятвы в верности, обман, чёрный дым, -
Сколько ж видела она, сколько помнит –
Эта пристань, на которой стоим!

Шла стеной волны война, шла моряна.
Пароходик свистом сердце щемил.
И метался бабий крик как подранок,
И солдат цигаркой, хмурясь, дымил.

Было вёснами азартно и лихо.
Как на праздник, люд на пристань спешил.
Было зимами пустынно и тихо –
Ни души-то у перил, ни души…

Но опять стремятся вдаль Волги воды.
Крыльев-рук прощальный плеск над волной.
Пристань, пристань, три гудка теплохода.
-До свиданья! – голос грустный, родной…

Примечание: Музыка Ирины Якимук, исполняет она же

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0039417

от 2 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039417 выдан для произведения:

 То с надеждой мы глядим, то с печалью.
Провожающий, притихший народ.
Три гудка даст теплоход и отчалит.
Бодрым маршем загремит и уйдёт.

Злую полночь, плач и смех, ясный полдень,
Клятвы в верности, обман, чёрный дым, -
Сколько ж видела она, сколько помнит –
Эта пристань, на которой стоим!

Шла стеной волны война, шла моряна.
Пароходик свистом сердце щемил.
И метался бабий крик как подранок,
И солдат цигаркой, хмурясь, дымил.

Было вёснами азартно и лихо.
Как на праздник, люд на пристань спешил.
Было зимами пустынно и тихо –
Ни души-то у перил, ни души…

Но опять стремятся вдаль Волги воды.
Крыльев-рук прощальный плеск над волной.
Пристань, пристань, три гудка теплохода.
-До свиданья! – голос грустный, родной…

Примечание: Музыка Ирины Якимук, исполняет она же

 
Рейтинг: +3 1666 просмотров
Комментарии (8)
Олег Айдаров # 2 апреля 2012 в 06:35 0
Хорошая песня - громкая!
Геннадий Ростовский # 2 апреля 2012 в 07:01 0
Олег, Вы шутите? Насчёт песни "Пристань"? Я никак не могу (не умею пока) вставить само исполнение со своего компьютера или получить код с моей музыки на майл.ру (в моём мире). Всё время идёт сообщение об ошибке
Олег Айдаров # 2 апреля 2012 в 07:22 0
Я заметил уже несколько функций на сайте, которые заявлены, но не работают.
Геннадий Ростовский # 2 апреля 2012 в 12:37 0
Использовал другой браузер, теперь нормально.
Лариса Тарасова # 2 апреля 2012 в 07:56 0
Хорошие стихи, мягкий женский вокал, и все вместе - сердечная песня с грустью о былом. Спасибо.
soln
Маргарита Шульман # 2 апреля 2012 в 23:02 0
Хорошее стихотворение, душевное. И песня получилась красивая.
Спасибо, Геннадий и Ирина! buket3
Татьяна Лаптева # 8 апреля 2012 в 16:54 0
Здорово Геннадий, песню хочется услышать, уверенна получится прекрасно!
elka
Денис Маркелов # 26 марта 2016 в 15:41 0
По настроению хорошо. А вот по исполнению.

Бодрым маршем загремит и уйдёт. (с)

Тут, по-моему некоторый сбив ритма