РОМАНС

            Музыка и исполнение Ирины Якимук


 Нет, ничем ты не сможешь,

                                      не сможешь помочь,

Только сердце  сожмётся от муки,

Когда плач ты услышишь,

                                   услышишь сквозь ночь

О любви, о войне, о разлуке.

 

Крепче звеньев цепи и надёжней корней

Были рядом, держась друг за друга.

Пусть война оказалась любви не сильней,

Но смогла сделать вечной разлуку.

 

По лугам и полянам какая-то мгла.

Речка грустно куда-то струится.

Это память туманом под ноги легла

И дождями в окошко стучится.

 

Это нежно  и горько  поёт соловей,

Это воет волчицею вьюга,

Что и нас не минует средь русских полей

Ни любовь, ни война, ни разлука.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0035172

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035172 выдан для произведения:

               Нет, ничем ты не сможешь,

                                        не сможешь помочь,

Только сердце  сожмётся от муки,

Когда плач ты услышишь,

                                   услышишь сквозь ночь

О любви, о войне, о разлуке.

 

Крепче звеньев цепи и надёжней корней

Были рядом, держась друг за друга.

Пусть война оказалась любви не сильней,

Но смогла сделать вечной разлуку.

 

По лугам и полянам какая-то мгла.

Речка грустно куда-то струится.

Это память туманом под ноги легла

И дождями в окошко стучится.

 

Это нежно  и горько  поёт соловей,

Это воет волчицею вьюга,

Что и нас не минует средь русских полей

Ни любовь, ни война, ни разлука.

 
Рейтинг: +4 417 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 1 декабря 2016 в 19:49 0
Прелестный романс ,гармонично и поэтические строки ,и исполнение!!!!