ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Причитальное

Причитальное

1 декабря 2012 - Галина Золотаина
article98067.jpg

Одолел ты меня, быт-бытушко,
Головой меня куряешь в корытушко
И осталось-то всего радости
Что от мыльных пузырей радужья.
Дай мне крыльца распрямить тощие,
Как у боженьки прошу помощи,
Подрастайте, огольцы-детушки,
Ведь ни силы и ни моченьки нетушки!..

...В четырёх стенах луп-луп, как совушка -
Нарожала на свою головушку. 

© Copyright: Галина Золотаина, 2012

Регистрационный номер №0098067

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098067 выдан для произведения:

Одолел ты меня, быт-бытушко,
Головой меня куряешь в корытушко
И осталось-то всего радости
Что от мыльных пузырей радужья.
Дай мне крыльца распрямить тощие,
Как у боженьки прошу помощи,
Подрастайте, огольцы-детушки,
Ведь ни силы и ни моченьки нетушки!..

...В четырёх стенах луп-луп, как совушка -
Нарожала на свою головушку. 

 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 3 декабря 2012 в 20:29 0
"Нарожала на свою головушку", это ты зря. А, в общем-то... Если деток ощутить нимбом над своей головой, тогда всё верно.
Галина Золотаина # 16 декабря 2012 в 05:54 0
Ой!.. По-разному бывает: и хорошо, и плохо. Столько проблем у каждого.