ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Преображение

Преображение

5 октября 2012 - Елена Медведева

Прохладные тени спустились на город.

Загадочность света застыла в молчанье.

Приветливость дня засыпает в дремоте.

Очерченность линий полна бестелесности.

По тротуарам бродит неспешность,

по переулкам нега осенняя.

Крыши – ладони подставленные,

ждут продолженья дождя и солнца.

Дороги проспектов меняют маску –

сплошь раскрашены разным транспортом:

кто - в окно игрушку зайца свесил,

кто - неподвижен как монумент.

Сыплются отзвуки на стены строений –

город в месиве послелетнем.

Тонут листья во влаге ветра,

воздух наполнен предчувствием Завтра.

На остановках людей свеченье –

их молчанье, их ожиданье…

Осень с ними ведёт диалог,

но на уровне подсознательном.

Им неведомы стёжки осени,

хоть знакомы с ней, с нею связаны.

И  молчанье людей так торжественно,

так таинственно, как покаянье.

© Copyright: Елена Медведева, 2012

Регистрационный номер №0081894

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081894 выдан для произведения:

Прохладные тени спустились на город.

Загадочность света застыла в молчанье.

Приветливость дня засыпает в дремоте.

Очерченность линий полна бестелесности.

По тротуарам бродит неспешность,

по переулкам нега осенняя.

Крыши – ладони подставленные,

ждут продолженья дождя и солнца.

Дороги проспектов меняют маску –

сплошь раскрашены разным транспортом:

кто - в окно игрушку зайца свесил,

кто - неподвижен как монумент.

Сыплются отзвуки на стены строений –

город в месиве послелетнем.

Тонут листья во влаге ветра,

воздух наполнен предчувствием Завтра.

На остановках людей свеченье –

их молчанье, их ожиданье…

Осень с ними ведёт диалог,

но на уровне подсознательном.

Им неведомы стёжки осени,

хоть знакомы с ней, с нею связаны.

И  молчанье людей так торжественно,

так таинственно, как покаянье.

 
Рейтинг: +7 652 просмотра
Комментарии (6)
0 # 6 октября 2012 в 00:49 0
rose
Елена Медведева # 9 января 2013 в 13:56 0
Благодарю!
Надежда Тихоненко # 28 ноября 2013 в 21:51 0
santa
Елена Медведева # 2 февраля 2014 в 01:44 0
Спасибо за оценку, Надежда!
Ольга Кельнер # 15 июня 2014 в 23:56 0
Очень интересное стихотворение, как-то звучит особенно.Мне 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 очень понравилось.
Елена Медведева # 12 августа 2014 в 23:04 0
Большое спасибо, Ольга. Очень замечательно, что Вам понравилось. Для автора важно, быть услышанным...)