ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Предпенсионные городские фантазии на деревенские темы.

Предпенсионные городские фантазии на деревенские темы.

23 апреля 2013 - Алексей Матвеев

Доживу ль до седьмого десятка я,
от сует укатив в глушь мордовскую?
Жизнь с московскою пенсией сладкая,
где зачёркнуты крест на крест досками
окна
серые, пыльные, тусклые ...
Где заморские джипы по русски мля,
матерятся, всосавшись в земной кисель.....
Где унылой шарманкой скрипит метель.....

Есть вода, свет и газ, вот асфальта б чуть ...
что б не очень уж дальним казался путь,
драгоценным гостям, ..... их дождаться бы ...
...банька,
после застолье и сбацал бы
помажористей под караоку я,
так, шоб черти крестилися охая!

© Copyright: Алексей Матвеев, 2013

Регистрационный номер №0132683

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132683 выдан для произведения:

Доживу ль до седьмого десятка я,
от сует укатив в глушь мордовскую?
Жизнь с московскою пенсией сладкая,
где зачёркнуты крест на крест досками
окна
серые, пыльные, тусклые ...
Где заморские джипы по русски мля,
матерятся, всосавшись в земной кисель.....
Где унылой шарманкой скрипит метель.....

Есть вода, свет и газ, вот асфальта б чуть ...
что б не очень уж дальним казался путь,
драгоценным гостям, ..... их дождаться бы ...
...банька,
после застолье и сбацал бы
помажористей под караоку я,
так, шоб черти крестилися охая!

 
Рейтинг: +3 595 просмотров
Комментарии (6)
чудо Света # 23 апреля 2013 в 21:04 0
совсем предпенсионные!!! super

Ох, и знатный с чертями всегда сабантуй!
А дорогам ремонт? Да и ну их на .(так)
Жизнь одна. Поспеши. Есть на что?! Банкуй.
Досок дюжину, приготовь на верстак.
Алексей Матвеев # 23 апреля 2013 в 21:41 +1
Спасибо.
Люся Мокко # 1 мая 2013 в 21:31 +1
Была в Мордовии, правда, проездом. Очень вы точно описали их деревенскую реальность... В Подмосковье, да и в соседней Пензенской области все-таки не так уныло выглядят деревни. Грустно смотреть... А джипы, он чуть что - всегда по-русски, мля!!
Спасибо за стих!
Алексей Матвеев # 1 мая 2013 в 21:36 +1
Спасибо. Собираюсь 9-го сажать там картошку.
Элиана Долинная # 15 января 2014 в 18:18 0
А вот это по-настоящему интересное, колоритное!
Браво, Алексей!
Алексей Матвеев # 15 января 2014 в 18:21 0
Рад что вам понравилось!