ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Первое сентября. Урок мира.

Первое сентября. Урок мира.

18 апреля 2013 - Алексей Матвеев

  Сушит солнце тёплые лужицы,
первый день сентября в разгаре.
Молчалив на уроке мужества
не геройского вида парень ...

Да, не всем дано красноречие,
как не всем сделать шаг из строя.
Мало ли пацанов за речкою
побывало, и все герои?

Военрук справно замполитствовал
о друзьях и врагах, о доме...
а боец память перелистывал
словно фотки в своём альбоме.

Ох девчонки!!! Ну даром школьницы ....
Жгли напалмом недетских взглядов.
И придумывали бессонницы,
и выдумывали наряды.

Пацаны осмелев, вопросами
одолели!!! - Держался стойко.
В этот первый, светлый день осени
не спросил бы никто - ,,А сколько ... ,,

..... Пронесло, не спросили ..... Водочки
позже с военруком махнули,
старый всё протирал платком очки,
он то знал, как воркуют пули.

Участковый с шипящей рацией
к ним присел, заказав три пива.
Расцветала кооперация,
обещалась жизнь быть счастливой.
 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2013

Регистрационный номер №0131641

от 18 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131641 выдан для произведения:

  Сушит солнце тёплые лужицы,
первый день сентября в разгаре.
Молчалив на уроке мужества
не геройского вида парень ...

Да, не всем дано красноречие,
как не всем сделать шаг из строя.
Мало ли пацанов за речкою
побывало, и все герои?

Военрук справно замполитствовал
о друзьях и врагах, о доме...
а боец память перелистывал
словно фотки в своём альбоме.

Ох девчонки!!! Ну даром школьницы ....
Жгли напалмом недетских взглядов.
И придумывали бессонницы,
и выдумывали наряды.

Пацаны осмелев, вопросами
одолели!!! - Держался стойко.
В этот первый, светлый день осени
не спросил бы никто - ,,А сколько ... ,,

..... Пронесло, не спросили ..... Водочки
позже с военруком махнули,
старый всё протирал платком очки,
он то знал, как воркуют пули.

Участковый с шипящей рацией
к ним присел, заказав три пива.
Расцветала кооперация,
обещалась жизнь быть счастливой.
 

 
Рейтинг: +8 2764 просмотра
Комментарии (10)
Альфа ( Елена Калиганова) # 4 мая 2013 в 08:10 0
Очень жизненно получилось.
Искренне.
Благодарю.
Алексей Матвеев # 4 мая 2013 в 16:32 +1
Патамушта правда.
Спасибо.
Светлана Дергачева # 6 мая 2013 в 23:42 0
хорошо написано!
Алексей Матвеев # 7 мая 2013 в 09:05 0
Спасибо за добрые слова.
Борис Кудряшов # 28 мая 2013 в 18:51 0
Очень понравилось! Искреннее стихотворение!
Алексей Матвеев # 29 мая 2013 в 14:27 0
Спасибо.
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 1 июня 2013 в 23:25 0
Ух Ты! nogt
Алексей Матвеев # 1 июня 2013 в 23:27 0
Непонятный смайл.
Надежда # 21 июля 2013 в 10:50 0
Отличные строки!С удовольствием прочитала!Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алексей Матвеев # 21 июля 2013 в 18:00 0
Спасибо за добрые слова.