ПРАВО

23 мая 2013 - Игорь Махов

  

Ночь. Пустота. В пустоту взгляд таращу я...

Как то в душе моей всё наворочено.

Кто я такой? Может, тварь я дрожащая,

Как всем известный студентик задроченный?

.

Может не тварь я и право имею

И сам себя понапрасну бичую?

Право имею лечить гонорею,

Если конечно её подхвачу я.

.

Право имею я быть неподкупным,

Это легко, мне не носят конверты.

Право имею обыскивать трупы,

Это ведь проще, чем быть интровертом.

.

Право имею убогих обкрадывать,

Им всё равно, ну а мне развлечение.

Право имею на Сонь Мармеладовых,

Очередь к ним не имеет значения.

.

Кто я и что я? Да кто вы такие,

Что бы я к вам приходил, как на исповедь?

Право имею я на автаркию,

Что бы я мог вас, как трупы, обыскивать.

© Copyright: Игорь Махов, 2013

Регистрационный номер №0137840

от 23 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137840 выдан для произведения:

  

Ночь. Пустота. В пустоту взгляд таращу я...

Как то в душе моей всё наворочено.

Кто я такой? Может, тварь я дрожащая,

Как всем известный студентик задроченный?

.

Может не тварь я и право имею

И сам себя понапрасну бичую?

Право имею лечить гонорею,

Если конечно её подхвачу я.

.

Право имею я быть неподкупным,

Это легко, мне не носят конверты.

Право имею обыскивать трупы,

Это ведь проще, чем быть интровертом.

.

Право имею убогих обкрадывать,

Им всё равно, ну а мне развлечение.

Право имею на Сонь Мармеладовых,

Очередь к ним не имеет значения.

.

Кто я и что я? Да кто вы такие,

Что бы я к вам приходил, как на исповедь?

Право имею я на автаркию,

Что бы я мог вас, как трупы, обыскивать.

 
Рейтинг: +4 1481 просмотр
Комментарии (8)
Елена Бурханова # 23 мая 2013 в 03:01 +1
Какие только мысли ночью не придут в голову, когда мучает бессонница!)))))
Игорь Махов # 23 мая 2013 в 03:16 +1
И не говорите...Ещё хуже бывает(((
Polina Vasyuk # 23 мая 2013 в 19:10 +1
Да))
Все мы в конечном итоге трупы с самого начала))
Игорь Махов # 23 мая 2013 в 19:16 +2
Что есть - то есть. Приходится признать. Мефистофель что то пока никому не встретился. Спасибо за отзыв.
Нина Лащ # 26 мая 2013 в 15:13 +1
Философия, однако.... /задумалась/.
Игорь Махов # 8 сентября 2013 в 23:14 0
Так и есть. Спасибо за отзыв!
Григорий Стольников # 27 мая 2013 в 09:55 +1
Я читаю в этих строках Ваше отношение к этому миру! Мне кажется, что через труп Вы выражаете гниль этого мира, как он все больше и больше разлагается от пороков и грехов, это, своего рода, аллегория!!!
Браво!!! best
Игорь Махов # 9 сентября 2013 в 15:31 0
Григорий, не перестаю удивляться. Так или примерно так...