Правда

25 декабря 2014 - Зоя Воронина

С рожденьем мира родилась и правда,
В людских сердцах нашла свой уголок,
Чтоб стать для лжи надёжною преградой,
Греху с бесчестьем указать порог.

Порою правду топчут, унижают
Стараются опутать сетью лжи,
Но вновь святая правда торжествует,
Касаясь тонких струн нашей души.

Она живёт и властвует над миром,
Сияет ярко испокон веков
И не найти на свете такой силы,
Чтоб правду задушить цепью оков.

И даже те, кто правду попирают,
Однажды попадают в её плен,
С раскаянием поздним убеждаясь,
Всё то, что лживо,обратится в тлен.
 

© Copyright: Зоя Воронина, 2014

Регистрационный номер №0261388

от 25 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261388 выдан для произведения:
С рожденьем мира родилась и правда,
В людских сердцах нашла свой уголок,
Чтоб стать для лжи надёжною преградой,
Греху с бесчестьем указать порог.

Порою правду топчут, унижают
Стараются опутать сетью лжи,
Но вновь святая правда торжествует,
Касаясь тонких струн нашей души.

Она живёт и властвует над миром,
Сияет ярко испокон веков
И не найти на свете такой силы,
Чтоб правду задушить цепью оков.

И даже те, кто правду попирают,
Однажды попадают в её плен,
С раскаянием поздним убеждаясь,
Всё то, что лживо,обратится в тлен.
 
 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 25 декабря 2014 в 22:53 0
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t130018
Зоя Воронина # 26 декабря 2014 в 07:52 0
Благодарю 5min