поэта, Он перестал стихи писать, И на закате солнечного лета Решил:"Пора концы отдать!" Хотел на речке утопиться, Но муза вдруг к нему пришла И начал тот поэт метаться, Искать бумагу у стола. Не находя листка, ругался, И всех во всём он обвинял, По комнате своей мотался, Безмолвно строки повторял. Найдя пропажу, сел на стул И, написав стихотворенья, Он с облегчением вздохнул - То был, как новый день рожденья.
[Скрыть]Регистрационный номер 0012940 выдан для произведения:
Фантазия иссякла у
поэта, Он перестал стихи писать, И на закате солнечного лета Решил:"Пора концы отдать!" Хотел на речке утопиться, Но муза вдруг к нему пришла И начал тот поэт метаться, Искать бумагу у стола. Не находя листка, ругался, И всех во всём он обвинял, По комнате своей мотался, Безмолвно строки повторял. Найдя пропажу, сел на стул И, написав стихотворенья, Он с облегчением вздохнул - То был, как новый день рожденья.