ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Посвящаю любимому городу Гянджа

Посвящаю любимому городу Гянджа

1 марта 2012 - Валентина Юрченко

 

Хочу я вслух произнести
Своё признание в любви.

Мой город это заслужил:
Здесь Низами великий жил!

Он на века Гянджу прославил-
Творенья вечные оставил.

И я горжусь, что здесь живу,
По древним улицам хожу,

Где Низами великий жил;
"Хамсе" он миру подарил.

Чинары пышные, мечеть-
И всех красот Гянджи не счесть.

И, не смотря на возраст свой,
Мой город вечно молодой.

В нём память древности царит,
И пусть Аллах его хранит!

© Copyright: Валентина Юрченко, 2012

Регистрационный номер №0031379

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031379 выдан для произведения:

 

Хочу я вслух произнести
Своё признание в любви.

Мой город это заслужил:
Здесь Низами великий жил!

Он на века Гянджу прославил-
Творенья вечные оставил.

И я горжусь, что здесь живу,
По древним улицам хожу,

Где Низами великий жил;
"Хамсе" он миру подарил.

Чинары пышные, мечеть-
И всех красот Гянджи не счесть.

И, не смотря на возраст свой,
Мой город вечно молодой.

В нём память древности царит,
И пусть Аллах его хранит!

 
Рейтинг: 0 806 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!