ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Посвящается Пензенской области

Посвящается Пензенской области

Я рождён в черноземье Поволжья,

Я вспоён тёплой сурской водой,

Пусть в России везде бездорожье,

Отыщу этот край и седой…


Сердце мне позабыть не позволит

Ни поля, ни луга, ни леса,

Ни того, как тут птица трезвонит,

Распеваясь на все голоса.


Не забыть и людей, коих встретил,

Проходя по родимой земле, -

Сердце снова трепещет, как в детстве, 

Слыша говор знакомый в селе.   


На любом расстоянии, знаю,

Земляку будет сниться она -

Ненаглядная и дорогая,

Светлоокая дом-сторона!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215855

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215855 выдан для произведения:

Я рождён в черноземье Поволжья,

Я вспоён тёплой сурской водой,

Пусть в России везде бездорожье,

Отыщу этот край и седой…


Сердце мне позабыть не позволит

Ни поля, ни луга, ни леса,

Ни того, как тут птица трезвонит,

Распеваясь на все голоса.


Не забыть и людей, коих встретил,

Проходя по родимой земле, -

Сердце снова трепещет, как в детстве, 

Слыша говор знакомый в селе.   


На любом расстоянии, знаю,

Земляку будет сниться она -

Ненаглядная и дорогая,

Светлоокая дом-сторона!

 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!