ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Портрет...

Портрет...

20 декабря 2017 - Дмитрий Черашний
Закрыты летние кафе.
Дожди и серые туманы
вернули в мир аутодафе,
меняя жизнь, ломая планы:
исчезли солнце и тепло
из скверов киевских и парков,
и я решил зиме назло
не доставать из шкафа парку,
а из Борисполя в Орли,
на миг поверив взгляду Ёлки,
лететь, чтоб где-то там, вдали,
Париж, присутствием недолгим
напрячь – пусть помогает мне
вернуть упущенное лето.
Хотя он тоже из камней,
но здесь, заметно, больше света.
Гоген добавил, Ренуар,
Тулуз-Лотрек, Моне, Пикассо?
А может быть любви муар,
Нотр-Дам с обилием левкаса?
Тайком ищу тебя в толпе
и в Тюильри, и на Монмартре.
До Рождества хочу успеть,
мычу псалмы, молитвы, мантры.
Свои стихи боюсь читать –
не излагаю, как Петрарка,
да и Бодлеру не чета,
и мёрзну – в декабре не жарко.
Темнеет быстро и пока
не передумал – рву тетрадку.
Неси кораблики река,
плывите мысли без оглядки.
 
А я домой вернусь. К восьми.
Соприкоснутся наши лица.
«Портрет. Из Франции. Возьми.
Пусть лето бесконечно длится…»
 

 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0404962

от 20 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404962 выдан для произведения: Закрылись летние кафе.
Дожди и серые туманы
вернули в мир аутодафе:
лишились праздника гурманы –
исчезли солнце и тепло
из скверов киевских и парков,
и я решил зиме назло
не доставать из шкафа парку,
а из Борисполя в Орли,
на миг поверив взгляду Ёлки,
лететь, чтоб где-то там, вдали,
Париж, присутствием недолгим
напрячь – пусть помогает мне
вернуть упущенное лето.
Хотя он тоже из камней,
но здесь, похоже, больше света.
Гоген добавил, Ренуар,
Тулуз-Лотрек, Моне, Пикассо?
А может быть любви муар,
Нотр-Дам с обилием левкаса?
Тайком ищу тебя в толпе
и в Тюильри, и на Монмартре.
До Рождества хочу успеть,
мычу псалмы, молитвы, мантры.
Свои стихи боюсь читать –
я младше на века Петрарки,
да и Бодлеру не чета,
и мёрзну – в декабре не жарко.
Темнеет быстро и пока
не передумал – рву тетрадку.
Неси кораблики река,
плывите мысли без оглядки.

А я домой вернусь. К восьми.
Не будет «пробок» – в полседьмого.
«Портрет. Из Франции. Возьми. 
Пусть лето будет рядом снова…»
 
Рейтинг: +3 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!