ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пороки и гении.

Пороки и гении.

3 марта 2014 - Lusia

Удержать планку всеобщего признания, славы очень тяжело. Многие талантливые личности начинают поддерживать себя более доступными стимуляторами. И это плохо заканчивается...


Тебе поют за здравие,

А ты - за упокой.

Два шага до всеславия,

А ты - опять в запой.

 

О жизни много знающий,

Прекрасный человек.

В пороке утопающий,

В искусстве ты - стратег.

 

Оправдывая слабости,

Нальешь стакан вина,

И утопая в сладости,

Творишь, как сатана.

 

В картине светлой радугой

Забытая печаль.

А кисть в стакане с брагою,

И гений пьян. А жаль!

© Copyright: Lusia, 2014

Регистрационный номер №0197275

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197275 выдан для произведения:

Удержать планку всеобщего признания, славы очень тяжело. Многие талантливые личности начинают поддерживать себя более доступными стимуляторами. И это плохо заканчивается...


Тебе поют за здравие,

А ты - за упокой.

Два шага до всеславия,

А ты - опять в запой.

 

О жизни много знающий,

Прекрасный человек.

В пороке утопающий,

В искусстве ты - стратег.

 

Оправдывая слабости,

Нальешь стакан вина,

И утопая в сладости,

Творишь, как сатана.

 

В картине светлой радугой

Забытая печаль.

А кисть в стакане с брагою,

И гений пьян. А жаль!

 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (2)
Иринка Биткина # 4 марта 2014 в 04:49 0
да грань тонка
между триумфом и падением
поэт-тонкая и чувствительная натура
да и не только поэт
хорошее стихотворение
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Lusia # 5 марта 2014 в 16:08 0
Ира, спасибо! Да, порой трудно удержать эту грань. Особенно творческим натурам:)