ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Полумёртвые пассажиры

Полумёртвые пассажиры

16 декабря 2016 - Геннадий Дергачев
Цвет мертвецкий лиц в салоне -
Их автобус проглотил,
И Луна на небосклоне
Из последних светит сил.

Кожа масок неживая,
Без улыбок складки губ.
Всех вокруг не замечая,
Каждый в чём-то видом груб.

Случай свёл — и пассажиры
Превратились в некий груз;
Растеряли за день силы,
Что ни взгляд — устало-пуст.

Остановки на маршруте
Не влияют на нутро,
Добавляют больше жути
Лишь к тому, что ждёт в метро.


16.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0367155

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367155 выдан для произведения: Цвет мертвецкий лиц в салоне -
Их автобус проглотил,
И Луна на небосклоне
Из последних светит сил.

Кожа масок неживая,
Без улыбок складки губ.
Всех вокруг не замечая,
Каждый в чём-то видом груб.

Случай свёл — и пассажиры
Превратились в некий груз;
Растеряли за день силы,
Что ни взгляд — устало-пуст.

Остановки на маршруте
Не влияют на нутро,
Добавляют больше жути
Лишь к тому, что ждёт в метро.


16.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Ли # 16 декабря 2016 в 17:04 0
Да, в транспорте редко встретишь улыбающихся людей. Разве что, шумную молодежь. Люди отгораживаются друг от друга, и в этом виной не только проблемы экономического характера. Здесь и воспитание, и традиции...

Замечательные у Вас стихи, Геннадий! Жизненные и мудрые!
Геннадий Дергачев # 18 декабря 2016 в 11:16 0
Спасибо, Виктор! В салонах наземного транспорта, как и в метро, ещё и освещение выявляет лица по-особому, но, Вы правы, и воспитание, и традиции, и проблемы ... Впрочем, что перечислять, Вы сами всё знаете :)