ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Первое впечатление от Астрахани

Первое впечатление от Астрахани

18 декабря 2016 - Геннадий Дергачев
article367382.jpg
Геннадий Дергачев. Чуть-чуть Астрахани. Коллаж из фотографий автора. 2016 г.

В спорткомплекс «Звёздный» едем рано,
Нам не увидеть город весь,
Я на него чуть-чуть лишь гляну
На месте этом, только здесь.

Просторы есть, и много строек:
Среди домишек небоскрёб;
Должно огонь был очень боек -
Спалить немало улиц смог.

Ещё собак, пожалуй, много,
Они не лают, ждут еды.
А трубы красят вид убого -
Повсюду только и видны.

Канала лёд довольно тонкий,
На нём рыбачат рыбаки,
Блестит вода большой клеёнкой,
Снежинки, как везде, легки.

Дешёвый транспорт, но забавно
Рукой махать: автобус, стоп!
Привычно что-то, что-то странно -
Таков суждений мой галоп.

У астраханцев есть заботы,
Каких немало и у всех,
Но перспектив большой работы
Хватает, к счастью, не на грех.


14.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0367382

от 18 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367382 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Чуть-чуть Астрахани. Коллаж из фотографий автора. 2016 г.

В спорткомплекс «Звёздный» едем рано,
Нам не увидеть город весь,
Я на него чуть-чуть лишь гляну
На месте этом, только здесь.

Просторы есть, и много строек:
Среди домишек небоскрёб;
Должно огонь был очень боек -
Спалить немало улиц смог.

Ещё собак, пожалуй, много,
Они не лают, ждут еды.
А трубы красят вид убого -
Повсюду только и видны.

Канала лёд довольно тонкий,
На нём рыбачат рыбаки,
Блестит вода большой клеёнкой,
Снежинки, как везде, легки.

Дешёвый транспорт, но забавно
Рукой махать: автобус, стоп!
Привычно что-то, что-то странно -
Таков суждений мой галоп.

У астраханцев есть заботы,
Каких немало и у всех,
Но перспектив большой работы
Хватает, к счастью, не на грех.


14.12.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +2 362 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Ли # 18 декабря 2016 в 13:09 0
Интересное стихотворение, Геннадий! Много нового узнал об этом городе.
Геннадий Дергачев # 21 декабря 2016 в 11:20 0
Спасибо, Виктор! Сам я, к сожалению, только скользнул по нему взглядом: все два дня снимал соревнования.