ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Поговори со мною молча...

Поговори со мною молча...

22 января 2018 - Юрий Толстов
Поговори со мной, но молча,
До боли сжатыми губами.
Поговори немою ночью,
Проплачь закрытыми глазами.
Мне крикни горькою обидой,
Морщинкой с капельками горя,
Поговори мечтой убитой,
Отливом медленным на море.
Скажи улыбкой беззащитной,
Платком безвольным от досады...
Скажи, а впрочем, мне все видно,
Не говори, прошу, не надо.
Во мне звучат все эти крики
Как будто я кричу от боли.
Я выбрал сам свои вериги,
Мне и нести их в тяжкой доле....

 

© Copyright: Юрий Толстов, 2018

Регистрационный номер №0407711

от 22 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407711 выдан для произведения: Поговори со мной, но молча,
До боли сжатыми губами.
Поговори немою ночью,
Проплачь закрытыми глазами.
Мне крикни горькою обидой,
Морщинкой с капельками горя,
Поговори мечтой убитой,
Отливом медленным на море.
Скажи улыбкой беззащитной,
Платком безвольным от досады...
Скажи, а впрочем, мне все видно,
Не говори, прошу, не надо.
Во мне звучат все эти крики
Как будто я кричу от боли.
Я выбрал сам свои вериги,
Мне и нести их в тяжкой доле....

 
 
Рейтинг: +4 248 просмотров
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 23 января 2018 в 06:48 0
Когда вокруг плетут интриги,
Скажу без слов: "Под небесами
Я выбрал сам себе вериги -
Смотрю с закрытыми глазами."
smile