ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Почему всех тянет в город

Почему всех тянет в город

15 сентября 2015 - Владимир Труфакин

 Почему всех тянет в город,

В небоскрёбы до небес:

Информационный голод?

Ожидание чудес?

Стены, стены, стены, стены…

Словно узник человек.

Так и хочется из плена

Совершить большой побег.

И  скорее на свободу -

Жизнь прекрасна и проста:

Пить с ручья живую воду,

Кушать ягоды с куста,

Заблудиться в чистом поле

В разнотравья кутерьме.

Хорошо гулять на воле,

А не в каменной тюрьме.

 

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2015

Регистрационный номер №0307807

от 15 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307807 выдан для произведения:

 Почему всех тянет в город,

В небоскрёбы до небес:

Информационный голод?

Ожидание чудес?

Стены, стены, стены, стены…

Словно узник человек.

Так и хочется из плена

Совершить большой побег.

И  скорее на свободу -

Жизнь прекрасна и проста:

Пить с ручья живую воду,

Кушать ягоды с куста,

Заблудиться в чистом поле

В разнотравья кутерьме.

Хорошо гулять на воле,

А не в каменной тюрьме.

 

 

 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 17 ноября 2015 в 22:15 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Труфакин # 18 ноября 2015 в 07:40 0
tanzy7 5min
Василисса # 4 декабря 2018 в 10:56 0
Я вот тоже до мозга костей городская))
А неожиданно для всех взяла да и вырвалась на волю —
продала отличную квартиру и купила дом в пригороде —
"кушать ягоды с куста"))
Прекрасная у Вас лирика, Владимир, свежая, сочная,
легко читается и проникает в самую душу...
Мир Вашему дому!..
flowers eda-8
Владимир Труфакин # 4 октября 2020 в 14:31 0
spasibo-20