ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Второе «я»

Второе «я»

28 декабря 2015 - Владимир Труфакин

 Речной залив. Песчаная коса,

Я здесь могу поговорить с собой,

Здесь  звёздные ночные небеса

Стараются  хранить земной покой,

Я прихожу послушать тишину.

Неярко разгорится мой костёр

Замолкло всё – готовится ко сну.

Я завожу безмолвный разговор.

Пускай все наши споры без конца -

Второму «я» не убедить меня;

Не сможет, даже в роли мудреца,

Языческая оргия огня.

Второе «я» стремится доказать,

Что миром правит грех, а не любовь.

Эх. Как бы мне сдержаться - не послать

 С грехами по дороге дураков.

© Copyright: Владимир Труфакин, 2015

Регистрационный номер №0323390

от 28 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323390 выдан для произведения:

 Речной залив. Песчаная коса,

Я здесь могу поговорить с собой,

Здесь  звёздные ночные небеса

Стараются  хранить земной покой,

Я прихожу послушать тишину.

Неярко разгорится мой костёр

Замолкло всё – готовится ко сну.

Я завожу безмолвный разговор.

Пускай все наши споры без конца -

Второму «я» не убедить меня;

Не сможет, даже в роли мудреца,

Языческая оргия огня.

Второе «я» стремится доказать,

Что миром правит грех, а не любовь.

Эх. Как бы мне сдержаться - не послать

 С грехами по дороге дураков.

 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!