ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → По дорожке

По дорожке

По дорожке, вдоль больницы
Мы отчаянно бродили.
Деда с внучкой из столицы
Лето жаркое месили.

- Поживу еще немного.
Может быть. 
И сердце билось.
- Дед, я попрошу у Бога?
Это просто...
Мне приснилось... 

Но ушел ты в это лето.
Ожидаемо внезапно.
Вспомню и верну.
Беседа
протекает поэтапно. 

Поискать спешу я деда
На тропинке. 
В парке.
Взглядом.
Вот и ты, мой непоседа
Бестелесный. 
Сядешь рядом?

Расскажу тебе все "страсти".
Помолчу о всех проблемах.
Дома 
разные 
напасти.
Как с Отелло. Как в поэмах.

Не уходишь и не надо.
Подожди всего ...минуты.
На скамеечке у сада
Тоже сброшу 
тела
путы.

© Copyright: Ольга Стукалова (Антирозочка), 2015

Регистрационный номер №0296503

от 3 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296503 выдан для произведения: По дорожке, вдоль больницы
Мы отчаянно бродили.
Деда с внучкой из столицы
Лето жаркое месили.

- Поживу еще немного.
Может быть. 
И сердце билось.
- Дед, я попрошу у Бога?
Это просто...
Мне приснилось... 

Но ушел ты в это лето.
Ожидаемо внезапно.
Вспомню и верну.
Беседа
протекает поэтапно. 

Поискать спешу я деда
На тропинке. 
В парке.
Взглядом.
Вот и ты, мой непоседа
Бестелесный. 
Сядешь рядом?

Расскажу тебе все "страсти".
Помолчу о всех проблемах.
Дома 
разные 
напасти.
Как с Отелло. Как в поэмах.

Не уходишь и не надо.
Подожди всего ...минуты.
На скамеечке у сада
Тоже сброшу 
тела
путы.
 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Дзюба2 # 3 июля 2015 в 14:17 0
Спасибо вам за ваши стихи.Очень добрые.Стриков очень жалко.Уходят они.С Большим Уважением Сергей.
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 3 июля 2015 в 14:23 0
Спасибо Вам за отзыв. Они уходят, а мы остаемся жить без их любви.