ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Плохо помню тебя, Дядь-Володя...

Плохо помню тебя, Дядь-Володя...

25 января 2013 - Саша Осень

Плохо помню тебя, Дядь-Володя… К***

Не взлечу за мечтою до Неба –
Дядь-Володя учил, что убого
Говорить про невемое*
Небыль,
И терзать
Сладко-мерзостным слово…

В Дядь-Володе артиста не видел –
Даже тайна – и та без лукавства…
Дьявол жизнью его не обидел…
Позже Смертью, как Бог, не зазнался…

Плохо помню тебя, Дядь-Володя…
Мой отец…
Поспешил…
За тобою –
Мне оставив науки колодезь,
Как не спиться с неладной судьбою…

Та костяшка… «шесть на шесть»…
Ты помнишь? –
Я храню в твоём пламенном «Нерве» –
По нему я сверяю аккорды…
Вместе с Ним я сознанием Первый…

Очень странно…
Но, впрочем, не странно…
Я взрослел на нескладных записках,
Что ты в спешке, когда-то оставил
Так любившему песни мальчишке…

23 января 2007 год

невемое* (Даль) – неведомое, неизвестное
 

© Copyright: Саша Осень, 2013

Регистрационный номер №0112188

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112188 выдан для произведения:

Плохо помню тебя, Дядь-Володя… К***

Не взлечу за мечтою до Неба –
Дядь-Володя учил, что убого
Говорить про невемое*
Небыль,
И терзать
Сладко-мерзостным слово…

В Дядь-Володе артиста не видел –
Даже тайна – и та без лукавства…
Дьявол жизнью его не обидел…
Позже Смертью, как Бог, не зазнался…

Плохо помню тебя, Дядь-Володя…
Мой отец…
Поспешил…
За тобою –
Мне оставив науки колодезь,
Как не спиться с неладной судьбою…

Та костяшка… «шесть на шесть»…
Ты помнишь? –
Я храню в твоём пламенном «Нерве» –
По нему я сверяю аккорды…
Вместе с Ним я сознанием Первый…

Очень странно…
Но, впрочем, не странно…
Я взрослел на нескладных записках,
Что ты в спешке, когда-то оставил
Так любившему песни мальчишке…

23 января 2007 год

невемое* (Даль) – неведомое, неизвестное
 

 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Кравец # 2 февраля 2013 в 01:03 +1
Здорово!Только почему-то от этого(и не только от этого вашего стиха у меня смутное чувство собственного скудоумия.Прямо комплекс неполноценности какой-то...А ,может,я прозрела? kuku
Саша Осень # 2 февраля 2013 в 10:15 0
... часто мы просто ждем чего-то, не понимая чего и зачем... нам сложно осознать, что в нас самих все есть - абсолютно все...

жаль, что и жизнь зачастую проносится почти мимо...

Но веТь МЫ ВСЕ УСПЕЕМ!!!!