ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пьянству бой!

Пьянству бой!

Надо, нам всем, объявить пьянству бой!

Чтобы всех пьяниц с планеты долой

чтобы не пить, не курить, а всегда

делать полезные людям дела.

 

Нам лишь несчастья несёт алкоголь,

раньше приходят с ним старость и хворь.

Гложет нас змий этот, мозг наш грызёт,

вечно от нас перегаром несёт.

 

Если бы все отрезветь мы смогли,

было бы больше на свете любви,

мир просветлел бы, похмелье прошло,

общество трезвых бы к счастью пришло.

 

И на земле вечно станет тогда

молодость в наших сердцах навсегда,

чтобы любить, чтобы петь, танцевать,

чтобы мечты свои в жизнь воплощать.

© Copyright: Анатолий Комогоров, 2013

Регистрационный номер №0148586

от 22 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148586 выдан для произведения:

Надо, нам всем, объявить пьянству бой!

Чтобы всех пьяниц с планеты долой

чтобы не пить, не курить, а всегда

делать полезные людям дела.

 

Нам лишь несчастья несёт алкоголь,

раньше приходят с ним старость и хворь.

Гложет нас змий этот, мозг наш грызёт,

вечно от нас перегаром несёт.

 

Если бы все отрезветь мы смогли,

было бы больше на свете любви,

мир просветлел бы, похмелье прошло,

общество трезвых бы к счастью пришло.

 

И на земле вечно станет тогда

молодость в наших сердцах навсегда,

чтобы любить, чтобы петь, танцевать,

чтобы мечты свои в жизнь воплощать.

 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 июля 2013 в 12:30 0
Народ как черт, он опьянен вином,
В хмельном бреду, он потерял свой дом,
Забыла пьянь, семейный путь домой,
И склизок он под пьяною ногой …

СПАСИБО!!!
Анатолий Комогоров # 22 июля 2013 в 17:48 0
Спасибо за комментарий!