Пивная.

2 декабря 2014 - Дмитрий Рябов
article256925.jpg
А вот любимая пивная-
Душа к ней рвётся. От тоски.
Здесь мужики про душу знают,
Душевно пьют здесь мужики.

Здесь с пивом льются разговоры:
И ни о чём и обо всём
Работа, Родины просторы,
Где что берём, куда несём.

Здесь пиво сверху, снизу водка,
Но не для всех, не на показ.
Здесь с пьяным разговор короткий-
Напился? Выведут на раз.

У каждого своя компашка,
А новичок-сиди молчи.
Болит душа и давит? Тяжко?
Помогут душу облегчить.

Послушают сначала молча
Рассказ про трудности твои
И подмигнут сквозь дыма толщу:
-Не унывай, здесь все свои.

Потом в ответ расскажут что-то,
А может только намекнут.
Вот так, мол, вырулил там кто-то,
Помог там пряник или кнут...

А может вовсе без подсказок:
-Не маленький, всё сам поймёшь.
Послушал мужиков рассказы,
Подумай;-правдой ли живёшь?

Ну, словом, вот она пивная.
Ступеньки вниз, полуподвал.
Здесь с пивом слово разливают
И я когда-то здесь бывал!
















 

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2014

Регистрационный номер №0256925

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256925 выдан для произведения: А вот любимая пивная-
Душа к ней рвётся, от тоски.
Здесь мужики про душу знают,
Душевно пьют здесь мужики.

Здесь с пивом льются разговоры:
И ни о чём и обо всём
Работа, Родины просторы,
Где что берём, куда везём.

Здесь пиво сверху, снизу водка,
Но помаленьку, на показ.
Здесь с пьяным разговор короткий-
Напился? Выведут на раз.

У каждого своя компашка,
А новичок-сиди молчи.
Болит душа и давит тяжко?
Помогут душу облегчить.

Послушают сначала молча
Рассказ про трудности твои
И подмигнут сквозь дыма толщу:
-Не унывай, здесь все свои.

Тебе в ответ расскажут что-то,
А может только намекнут.
Вот так, мол, вырулил там кто-то,
Помог там пряник или кнут...

А может вовсе без подсказок:
-Не маленький, сам всё поймёшь.
Послушал мужиков рассказы,
Подумай:-Правдой ли живёшь?

Ну, словом, вот она пивная.
Ступеньки вниз, полуподвал.
Здесь с пивом слово разливают
И я когда-то здесь бывал!
















 
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!