ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Петербург

Петербург

26 ноября 2012 - Elizabeth Tigr
article96525.jpg

Как не вернешься - все одно,
Глухая, серая погода,
На подоконнике вино-
Согреет душу, от невзгоды.
И тут по прежнему январь,
Такой дождливый, как сентябрь,
Ячменно-черный, город-царь,
Простужен сыростью ноябрь.
И не понятно никому-
За что любим промозглый Питер,
Лишь мне известно, одному,
За дух, за стан, за теплый свитер,
За зонтики, за творческий подход,
За по Неве бегущий пароход,
За то, что мама всегда рада.
Быть дома - лучшая награда.
Но там, за сотни километров ,
Зовет и ждет меня Москва,
Горящих тысячи проспектов,
Учеба, дом, семья, дела...
Эй, окаянная, послушай,
Ты подожди недельку, две,
Пока гостит твой сын, заблудший,
На серой, каменной плите.
Он возвратится, обещаю,
Не плачь дождями по нему,
Я все грехи тебе прощаю,
А ты прости грехи ему. 

© Copyright: Elizabeth Tigr, 2012

Регистрационный номер №0096525

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096525 выдан для произведения:

Как не вернешься - все одно,
Глухая, серая погода,
На подоконнике вино-
Согреет душу, от невзгоды.
И тут по прежнему январь,
Такой дождливый, как сентябрь,
Ячменно-черный, город-царь,
Простужен сыростью ноябрь.
И не понятно никому-
За что любим промозглый Питер,
Лишь мне известно, одному,
За дух, за стан, за теплый свитер,
За зонтики, за творческий подход,
За по Неве бегущий пароход,
За то, что мама всегда рада.
Быть дома - лучшая награда.
Но там, за сотни километров ,
Зовет и ждет меня Москва,
Горящих тысячи проспектов,
Учеба, дом, семья, дела...
Эй, окаянная, послушай,
Ты подожди недельку, две,
Пока гостит твой сын, заблудший,
На серой, каменной плите.
Он возвратится, обещаю,
Не плачь дождями по нему,
Я все грехи тебе прощаю,
А ты прости грехи ему. 

 
Рейтинг: +6 390 просмотров
Комментарии (11)
Вадим Вознесенский # 29 ноября 2012 в 14:29 0
Да нет же...Питер сохранил
Столицы бывшие напевы...
И он отнюдь не изменил
Московский шепот королевы...
_________

Как то так...Люблю Питер...Хоть сам не в России..
Elizabeth Tigr # 29 ноября 2012 в 23:38 0
Спасибо, Вадим. Питер - самый волшебный)
Бен-Иойлик # 12 декабря 2012 в 11:49 0
super
Elizabeth Tigr # 14 декабря 2012 в 16:08 0
36
Николай Благовест # 22 декабря 2012 в 18:18 0
rose
Elizabeth Tigr # 22 декабря 2012 в 18:35 0
kuku
Ксения Горохова # 24 декабря 2012 в 12:06 0
Замечательно! Чётко и ярко передано настроение автора! Спасибо!
С Наступающим Новым Годом!!!
Elizabeth Tigr # 24 декабря 2012 в 16:13 0
Спасибо большое, Ксения, очень приятно.
Вас тоже с Наступающим! buket3
Евгений Казмировский # 14 марта 2013 в 10:23 0
Спасибо за Питер!
Григорий Стольников # 20 мая 2013 в 23:23 0
Очень красиво))) Признаюсь, не очень люблю этот город, но, благодаря Вашим словам, понял, что и в нем есть своя прелесть!!!
Я восхищен!!! super
Elizabeth Tigr # 21 мая 2013 в 08:48 0
Есть и еще какая smile СПасибо Григорий 38