ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Первый снег над Невой.

Первый снег над Невой.

27 октября 2016 - Наталья Золотых
article360281.jpg
Вот и снег, первый снег
Первый снегн над Невою осенней!
Первый снег, первый снег:
Первой вьюги предвестник под сенью!
 
Аккуратно разлит по фужерам из роз,
Первый снег, первый тихо идёт после гроз!
Закалённых соцветий тарелки,
Подставлялись ему словно грелки!

Первый снег, первый снег:
Поклонится тебе человек!
Первый снег, первый снег:
Полетит за снежком вдруг снежок!

 
Первый снег, первый снег,
Взбитых сливок природы десерт!
Первый снег, первый снег,
Пусть родится в тот день амбиверт!

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0360281

от 27 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360281 выдан для произведения: Вот и снег, первый снег над Невою осенней!
Заставляет людей бить поклоны
Первый снег, первый снег:
Первой вьюги предвестник - метель!
 
Аккуратно разлит по фужерам из роз,
Первый снег, первый тихо идёт после гроз!
Закалённых соцветий тарелки,
Подставлялись ему словно грелки!
 
Первый снег, первый снег,
Взбитых сливок природы десерт!
Первый снег, первый снег,
Пусть родится в тот день амбиверт!
 
Рейтинг: +1 389 просмотров
Комментарии (3)
Серж Хан # 28 октября 2016 в 13:21 0
У настоящего поэта был бы шедевр.
У вас, мадам, косноязычная банальность.
Евгения Пашина # 29 октября 2016 в 09:06 +1
Мне понравилось стихотворение. Живописная, необычная картинка про город над Невой. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Золотых # 29 октября 2016 в 10:11 0
Спасибо,Евгения,рада пониманию- стихи были написаны экспромтом по фоторепортажу на ФБ о первом снеге с метелью в Санкт-Петербурге этой осенью.