ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Первый снег

Первый снег

29 декабря 2018 - Grecija
article435560.jpg
Скрипит фонарь под окнами натужно,
Бросая в окна свой неяркий свет.
А за окном снежок в полете кружит
И шлет землянам праздничный привет.

Прикрыты страсти осени бесстыжей.
Преображая землю на ходу,
Ложится ровным слоем он на крыши,
На лес , на воду в дремлющем пруду.

А город спит под снежным одеялом
И невдомёк, что осень позади.
Светлей, нарядней вмиг в округе  стало
От величавой этой красоты.

© Copyright: Grecija, 2018

Регистрационный номер №0435560

от 29 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435560 выдан для произведения: Скрипит фонарь под окнами натужно,
Бросая в окна свой неяркий свет.
А на дворе снежок в полете кружит
И шлет землянам праздничный привет.

Прикрыты страсти осени бесстыжей.
Преображая землю на ходу,
Ложится ровным слоем он на крыши,
На лес , на воду в стареньком пруду.

А город спит под снежным одеялом
И невдомёк, что осень позади.
Светлей в округе как-то сразу стало
От величавой этой красоты.

  
 
Рейтинг: +4 409 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Дивак # 29 декабря 2018 в 04:00 +1
Наступление зимы во всей ее красе-
тихо, размерено, чудесно.
Замечательное описание! t07187
Grecija # 30 января 2019 в 12:39 0
Сергей, спасибо. Рада. Немного подправила:))
Сергей Гридин # 4 января 2019 в 12:57 +1
Вот и к вам зима пришла)) Легко и красиво! С Новым годом, Таня, счастья тебе и радости побольше! cvety-5
Grecija # 30 января 2019 в 12:39 0
Сережа, всегда жду. Радости и гармонии.