ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Первенец марта

Первенец марта

15 февраля 2014 - Леонид Жмурко

Не ведая, что есть на свете тьма
и свет, и то, что между ними брезжит,
твоя незрячая, пока, душа,
о теле, как - о благодати бредит -
в той бесприютной младости своей,
в упрямстве трижды сердцу непонятном,
и тяжести не понимая всей
телесных лат, в стремлении невнятном.

В наитии – неведомом ещё,
предощущенье - разуму невластном
обретши плоти хрупкой вещество,
став частью, бренной жизни сопричастной,
нетерпеливо ждёшь свой срок и час
взроптать: невмоготу, мне надоело!
…вонзиться в твердь, и пробивая наст
расправить скорченное прежде тело. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0191653

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191653 выдан для произведения: Не ведая, что есть на свете тьма
и свет, и то, что между ними брезжит,
твоя незрячая, пока, душа,
о теле, как - о благодати бредит -
в той бесприютной младости своей,
в упрямстве трижды сердцу непонятном,
и тяжести не понимая всей
телесных лат, в стремлении невнятном.

В наитии – неведомом ещё,
предощущенье - разуму невластном
обретши плоти хрупкой вещество,
став частью, бренной жизни сопричастной,
нетерпеливо ждёшь свой срок и час
взроптать: невмоготу, мне надоело!
…вонзиться в твердь, и пробивая наст
расправить скорченное прежде тело. 
 
Рейтинг: +4 490 просмотров
Комментарии (6)
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 февраля 2014 в 13:30 +1
Леонид, замечательно! Делюсь с Вами строчечками, пришедшими после прочтения:

Победоносно, выпрямив хребет,
Обнимешь Космос Млечного причастья!
Под торжество Любви, под чистый Свет
Хорал поёт!.. Послушай, это - счастье!?!
Светлой радости! 38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 soln
Леонид Жмурко # 16 февраля 2014 в 16:49 +1
sneg

замечательный отзыв

. 38
ТАТЬЯНА СП # 8 марта 2014 в 18:31 +1
Очень хорошо!!!!!!!!!!
Леонид Жмурко # 8 марта 2014 в 19:49 0
38
Ирина Рудзите # 11 марта 2014 в 11:11 +1
Одухотворенный стих,проникновенный!!! buket2
Леонид Жмурко # 12 марта 2014 в 22:10 0
soln спасибо