ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Калика перехожий

Калика перехожий

6 февраля 2014 - Леонид Жмурко
Тот ли я… из сказаний твоих,
край родной. Обознался, быть может?
Твой — в наследство дарованный стих,
мою душу терзает и гложет.
Неуёмная память его
выжигает дотла сердцевину -
тела бренного плоть моего,
как огонь изнутри древесину.
Непосильна мне ноша сия,
я не крепок: ни духом, ни телом -
как полынь на краю бытия,
слово чахнет во мне, оробелом...
Я терзаюсь не в силах облечь,
всех красот распростёртых и видных,
не в стихи, но в обычную речь
как в венок из цветов незавидных.
...................................
Тот ли я… из сказаний твоих

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0186323

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186323 выдан для произведения: Тот ли я… из сказаний твоих,
край родной. Обознался, быть может?
Твой — в наследство дарованный стих,
мою душу терзает и гложет.
Неуёмная память его
выжигает дотла сердцевину -
тела бренного плоть моего,
как огонь изнутри древесину.
Непосильна мне ноша сия,
я не крепок: ни духом, ни телом -
как полынь на краю бытия,
слово чахнет во мне, оробелом...
Я терзаюсь не в силах облечь,
всех красот распростёртых и видных,
не в стихи, но в обычную речь
как в венок из цветов незавидных.
...................................
Тот ли я… из сказаний твоих
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 15 февраля 2014 в 15:15 0
Доброго времени, Леонид! Глубокие ваши помыслы...

Ты рождён! - Этим сказано всё.
Не ищи посторонних знамений.
Поле, колос, страда и жнивьё...
Ты - зерно тысяч тем* поколений!
Светлой радости! 38
Леонид Жмурко # 15 февраля 2014 в 22:26 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 38

спасибо, Вам.