ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПЕРВАЯ ГРОЗА

ПЕРВАЯ ГРОЗА

Под утро майская гроза
Так вспыльчива неугомонна.
Лихими струйками в глаза
Бьет жестко и бесцеремонно.

Прошлась по крышам и кустам,
Сломав сирени белой ветку,
Едва раскрывшимся цветам
В бутоны попадая метко.

Сплетают косы ручейки,
Прохладой вея по округе,
Летят с березок мотыльки-
Сережки, образуя дуги.

Их под ногами в лужах тьма,
Порывом ветра унесенных.
И первый гром сошел с ума,
Сведя и нас, ума лишенных

От вальса запахов весны,
Задорных плясок непогодных.
Под козырьками видят сны
Семейки голубей голодных.

Пускай волнуется гроза,
Стучится день в проем оконный.
По глади будничной скользя,
Плывет мой город полусонный. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0134617

от 3 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134617 выдан для произведения:

Под утро майская гроза
Так вспыльчива неугомонна.
Лихими струйками в глаза
Бьет жестко и бесцеремонно.

Прошлась по крышам и кустам,
Сломав сирени белой ветку,
Едва раскрывшимся цветам
В бутоны попадая метко.

Сплетают косы ручейки,
Прохладой вея по округе,
Летят с березок мотыльки-
Сережки, образуя дуги.

Их под ногами в лужах тьма,
Порывом ветра унесенных.
И первый гром сошел с ума,
Сведя и нас, ума лишенных

От вальса запахов весны,
Задорных плясок непогодных.
Под козырьками видят сны
Семейки голубей голодных.

Пускай волнуется гроза,
Стучится день в проем оконный.
По глади будничной скользя,
Плывет мой город полусонный. 

 
Рейтинг: +7 383 просмотра
Комментарии (8)
Надежда Гаук # 3 мая 2013 в 10:50 +1
5min Шикарно...
Светлана Бажина # 3 мая 2013 в 11:50 0
Спасибо! Солнышка вам! soln
Виктор Чиянов # 12 мая 2013 в 07:27 +1
Очень лирично!!! elka2
Светлана Бажина # 12 мая 2013 в 08:47 0
Благодарю вас и желаю чудных радуг после дождя soln
Ганка Гличка # 7 июня 2013 в 16:28 +1
ОТЛИЧНО НАПИСАНО! ОБРАЗНО.

НРАВИТСЯ! 5min
Светлана Бажина # 7 июня 2013 в 21:03 +1
Спасибо вам! Теплых дождиков! 38
Владимир Проскуров # 30 июля 2013 в 22:17 +1
Власть у зимы весна прибрала,
Царица солнца и тепла,
Под снегом юная трава,
Землей зеленой задышала …
Светлана Бажина # 30 июля 2013 в 22:31 0
Вы всегда красиво отвечаете lubov5